女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2161~2170件を表示中です
ピルについて
ピルの処方についてお聞きしたいです。
20代のときに子宮内膜症と診断され、生理痛もひどかったため、ピルを服用していました。結婚を機に服用を中断して、出産しました。現在、胆石があり、近くのどの産婦人科に受診しても、ピルは処方できないと断られています。こちらのサイトを見させていた... つづきを読む
ジェノゲストについて
突然の投稿すみません。
昨日チョコレート嚢胞が6センチになってしまったため ジェノゲストを処方され『帰ったらすぐ飲んで』と言われました。
今朝より飲み始めたのですが 生理(後)17日目なのですが 飲んで大丈夫だったのでしょうか?1錠飲んでしまったのですが中断して 生理きてから飲み始めた方がいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
アフターピル 消退出血後の生理について
アフターピル 消退出血後の生理について
12/10 避妊失敗
12/12 アフターピル服用 (レボノルゲストレル ジェネリッ)
12/16〜12/18 消退出血 生理は1/1の予定でしたが、まだきてません。
1/3に妊娠検査をし陰性でした
クリスマスあたりからずっとPMS症状が続いてて辛いので早く生理来てほしいので... つづきを読む
クリトリスから大量出血
子宮を2年前にとってます。
朝、起きたてトイレに行ったら真っ赤な血がついてました。便座にも血があり。その後クリトリス近辺を拭くとちょっと切れたのかな?って感じの点しか血がつかず。その後すぐ婦人科行ったのですが、尿も血が混じってる感じはなく、肛門も切れてる様子はなく、子宮は無い... つづきを読む
ピルとの飲み合わせについて!
はじめまして。
先日肌荒れがひどくて皮膚科でシナール配合錠、ビフロキシン配合錠、アレグラ、セレスタミン、アプレースの飲み薬をもらいました。
飲んでも避妊効果に問題ありませんか?
飲み合せについて
めまいの症状があり、耳鼻科で薬をもらいましたが、飲み合せについて明確な回答がなかったため質問させていただきます。
トリキュラーを毎日飲んでいます。
そこに、頓服でナウゼリンとコンスタン
今日耳鼻科で処方されたメリスロンを同時に服用しても問題ないでしょうか?
フリウェルULDの飲み方
初めまして。
私は月経困難症の治療の為、3年以上フリウェルULDを飲んでいます。
この度、2つお聞きしたい事があり
こちらにて投稿させて頂きました。
① 休薬期間7日目に次のシートを飲み始めた場合の元の周期に戻す方法
⇨間違えて休薬期間の7日目に次のシートを飲み始めてしまいました。
毎回日... つづきを読む
ジエノゲスト飲み忘れのときと対処法
あけましておめでとうございます。
新年早々質問ですみません。
ジエノゲストを飲んでいます。
朝の分は、飲み忘れても気づいた時に飲むようにしているのですが、夜の分は寝てしまって起きたら朝の分を飲む時間になっていることがほとんどです。
そのような場合はどう対処したらいいでしょうか?... つづきを読む
中絶後一週間での性行為。妊娠の可能性
おはようございます。相談させて下さい。
彼氏以外の人と性行為してしまい妊娠。
今月3日に彼には内緒で中絶手術を行いました。
会うのを避けていたのですが11日に会い
まだ出血していたので生理だからやめておこうと
断ったのですが断りきれず性行為し最悪な事に中で
出されてしまいました。ま... つづきを読む