女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アフターピルを飲むべきなのか迷っております。
フリウェルを内服しています。
ずっと飲み続けておりシートの1段目を再開したところなのですが、1錠目を昼に飲んだ後、翌朝5時くらいから水様便が続きました。2錠目は下痢で薬剤を吸収できないとまずいと思い、通常はお昼に飲むところを夜の11時くらいに内服し、それから6時間後くらいに一度のみ水様便が出たという状況です。3錠目はいつもと同じ時間に内服し、その後は下痢は落ち着いています。
ですが3錠目を内服した日の夜に、パートナーと性行為をしており、彼が酔っていたためしっかりとゴムを装着できていなかったようです。
この場合、緊急避妊用のピルを内服すべきでしょうか?またその場合は何か先生のところでのお取り扱いはございますか?
よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0全く必要ありません。
そのまま続けて服用しましょう。
どうしても不安なら超音波検査で避妊効果が維持されているか診察可能です。
予約は取れないかもしれませんが、お待たせはしますが時間外で診察は可能です。
いらしてご相談下さい。
役に立った! 1