女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2151~2160件を表示中です
陰部のできもの
投稿失礼します。
3週間前くらい前から
陰核の端にニキビのような白いぷちっとしたものができています。
洗ったり優しく綿棒でつついても汚れが付着している感じではなく
やはりぷちっとできています。
場所が場所なので病院に行く勇気が出ず…
でもニキビにしては長くできている気がします
これは一体なんでしょうか…
コルポスコピー診後について
本日コルポスコピー診を受け、ガーゼが中に入っているので自分で抜いてくださいと言われたので指を膣内に入れてみたものの、ガーゼらしきものが確認できず、出すことを断念しました。
また、診察後から数回トイレに行ったのですが、尿の出が悪くなっています。(尿意は普通にあり、尿も出るのです... つづきを読む
乳首が過敏で困っています
1歳と3歳の2児の母です。
上の子が1歳半で卒乳したのですが、卒乳前から乳首が過敏になってしまいました。
授乳中にしっかり吸われているのは平気なのですが、遊び吸いになると嫌悪感でいっぱいになっていました。
下の子はほぼミルクで育てていますが、なる前などは母乳です。その時も遊び吸い... つづきを読む
生理が早まった。着床出血の可能性
こんにちは。質問失礼致します。
12月10日に男性と初体験をしました。
ゴムをつけて最後までしました。漏れなどは確認出来ていません。
性行為の6日後に生理がきて予定日より1週間ほど早まりました。
そして、次の生理は元旦の日で生理終わりのような少量の出血でした。次は6日もまた少量の出血... つづきを読む
ピル服用中の不正出血について
子宮筋腫と子宮内膜症が見つかり、ピルを飲み始めました。
去年6月からフリウェルULD、10月からドロエチを服用しています。
ドロエチ2シート目の休薬で消退出血が始まった12/5から今日まで出血が止まりません。
その間に3シート目も終わり4シート目を飲んでいます。
休薬2日目から通常量の出血が... つづきを読む
小陰唇の腫れ
2~3日前から、排泄の際ペーパーで拭く時に痛みを感じ確認したら、小陰唇の片方が腫れてました
歩いたり下着で擦れると痛みがあり、気になったので気づいた翌日に婦人科を受診しました
大きな病気かもしれないので、念の為、超音波と触診もしてもらいましたがたぶん傷から細菌?が入って腫れたよ... つづきを読む
低用量ピル服用中の月経移動について
月経移動についてお尋ねです。
現在アンジュ21錠を服用していて、1/7から休薬期間に入ります。オンライン診療に変えた関係で、処方される薬がアンジュ28錠に変わり、1/14から飲み始めます。
2/3〜2/5が旅行のため、出血を避けたいです。以前処方され使わなかったプラノバールが3錠あるので、アン... つづきを読む
円錐切除後のミレーナ装着
11月頭に高度異形成のため円錐切除の手術を受けました。
以前から月経の際に痛みや量が多いこともありミレーナの装着を検討していました。
術後でも装着は可能でしょうか?
また、可能な場合どのくらいの期間を開ければ良いかご教示頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。
尖圭コンジローマ疑い
はじめまして。
昨日、左右の小陰唇の内側に半透明な1~2ミリほどの突起がいくつかあるのを発見しました。痛みや痒みはありません。(小陰唇をひっぱり過ぎて痛いのは別です。)小陰唇の内側を見たのははじめてでして、昨日より前からあったのかもしれません。
インターネットで調べてみると、尖圭... つづきを読む