女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理が4月30日から始まって5月7日の計8日間続きました。 8日に血の混じった織物と少量の鮮血がでていたため、まだ残っていたのかなと考えていました。 その翌日の9日にも少量の出血がみられました。 11日に産婦人科へ受診したところ異常はなく、不安が消えると共に出血も止まりました ですが16日本日粘り気の強いおりものに血が混ざったようなもの(血強め、色は赤黒い)が出てきてしまいました。
これは排卵出血なのでしょうか。
着床出血の可能性はないでしょうか。
8.9日に我慢汁のついた手をハンドソープで洗ってから腟内に指が入りました。
12日に彼氏とお風呂に入ってその時彼は湯船に浸かった時と上がったときは我慢汁が出ていないと思うと言っていたので信じようとはしているのですが、不安です。
全ての行為で性器同士が直接ついたり、挿入、射精はありませんが心配です。
役に立った! 0婦人科を受診して診察も受けているのであまり病的に考える必要はありません。
又ご相談いただいた内容で妊娠する事もありません。
ただ今後は普段から低用量ピルの服用をして下さい。
周期調整だけでなく確実な避妊になります。通院可能ならいらしてご相談ください。
役に立った! 0