女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
真性包茎の方とオーラルセックスをしました。
HPVはほとんどの人が持っているウイルスだけれども真性包茎の方はちょっと悪いHPVウイルスを持っているという記事を見て中咽頭がんや子宮頸がんになるリスクが上がるのではないかと不安に思っています。
そこでHPVの検査をしようと思っていますが、心配なら検査をするべきなのか、性行為からどのくらい期間をあけてするべきなのか、費用はどれくらいかかるのかを教えていただきたいです。
また、これから包茎の方と行為をする時はゴムをすれば安全なのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
子宮頸がんのワクチンは去年打ちました。
役に立った! 0包茎の方がHPVハイリスク感染しやすいエビデンスはないです。
咽頭のHPV検査をしても意味がありません。
HPVに感染するのは性接触があれば誰でも可能性があり、発症するかが大事な要素です。
予防はワクチンしかないのでまだ未接種ならご検討ください。
役に立った! 1