女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
そちらで長年ピルを処方してもらっていたものです。
妊活をきっかけに、10年ほど飲み続けていたヤーズの服用をやめました。
今年2月の頭に飲みやめ、4日後に消退出血がありました。
その後3月,4月と28日周期にて生理が来ましたが、5月になり45日経ちますが生理が来ません。妊娠検査薬は陰性でした。
妊娠を希望していることもあり、排卵しているかどうか心配です。
長年飲み続けたピルの影響等あるのでしょうか。または別の症状の疑いがありますでしょうか。
ご意見いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0中断後3、4月がきちんと来ているならあまり問題ないでしょう。
とりあえず今の状態を診察するので受診してご相談ください。
必要があればホルモン検査も追加して今後の方針を決めたいと思います。
役に立った! 0