女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1461~1470件を表示中です
たすけてください、
性行為を5月28日にして、今6月4日なのですが、現時点でおりものが増えたなって思うのと、不安と妊娠してるのかもという想像からお腹がちょっと痛いのかな?って思います。性行為自体は、最後までしてませんし、出されてません。ですがゴムのサイズがあってなかったです。我慢汁だけでも妊娠するのかなと色んなサイトを漁って泣いてます。
不正出血
おりものに血が混ざる不正出血が続いています。
4/27から6日間
5/20から5日間
子宮体がん・頸がん検査は1/13と4/28に検査して共に異常なし。
病歴として乳癌で8年間タモキシフェン服用。現在は無治療。
子宮内膜は厚いと言われており、2〜3センチの数個の筋腫があります。半年間、生理はきていま... つづきを読む
ジエノゲストとアフターピル
私は普段ジエノゲストを飲んでいますが、時々飲み忘れがあり、先月生理のような出血が2日間ありました。一昨日の夜性行為を避妊しないで、外出しで行ってしまいました。その場合アフターピルを飲んで大丈夫なのでしょうか?アフターピルとジエノゲストの飲み合わせについて教えてください。
セラゼッタによる不正出血、、??
20代、セラゼッタを半年ほど服用しています。
4月末に2時間ほどズレて飲んだ時がありました。
その2.3日後から出血が始まりました。
10日ほどで収まったのですが、数日後また出血が始まりました。これまた10日ほどで収まりました。いずれも量は普通の生理のようにだんだん増えてだんだん減っていきました。
そしてまた1週間後の今茶色のおりものが出ています。
ピルの副作用か他の病気か不安です。
胸張らないピル
ラベルフィーユを服用中ですが、3週目前半になると胸がヒリヒリする感覚や胸の横や脇近く痛くなります。
この症状がなんだか気になりますが、問題はないですか?正常ですか?
また胸の張りにくいピルはあるのでしょうか?
抜け毛/薄毛を考慮した方法
現在ヤーズを服用中の40歳です。5年以上は服用しているかと思います。
以前は貴院で処方していただいてましたが、最近は仕事の関係で近くの婦人科に通院しています。
その近所の婦人科で、年齢(40歳)、祖母と母が下肢静脈瘤、私自身もよく足がむくむ/足をつる(下肢静脈瘤かは不明)などの状況を考... つづきを読む
低用量ピルと相談
ご相談お願いします。
以前コンドームをしっかりと使用したつもりでも妊娠してしまいました。それがトラウマになり常に妊娠の心配をしてしまいます。
半年ほどラベルフィーユを飲んでいますが、常に心がソワソワして不眠や食欲不振になっています。その場合ピルの吸収に影響はありませんか?
挿... つづきを読む
ジエノゲスト
こんにちは。
子宮筋腫有、月経困難症、前兆のある頭痛持ちのためジエノゲスト1mgを半年服用しています。
半年経ちましたがちょうど職場の健康診断の時期で採血をしていたため、肝臓の検査の値に異常がなければ大丈夫だよと言われました。(結果は異常なし)ですが、悪玉コレステロールの値が今... つづきを読む
リーマス 生理こない
生理周期は25-28日くらいです。
最終生理日は4月27日でした。
本日朝出血を少ししましたがそのあと茶色おりもので現在とまりました。
一応妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
双極性障害のためリーマスを服用中です。
最近子宮頸がんの検査をしましたが陰性でした。
もう少し様子を見た方がよろしいでしょうか?