女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31602 件 5961~5970件を表示中です
生理が止まらない?
初めまして。
私の姉の事なんですがだいたい1週間ぐらいで終わる
生理が10日経ってもダラダラ生理が続いてるそうなのです。
病院へ行けと言っても様子を見てみると行かないので
色々探しているうちにこちらの掲示板を見つけました。
姉も年齢が年齢なので(44歳)更年期じゃないのかと
勝手に決... つづきを読む
生理終わりかけの鮮血
妊娠を希望しており、只今生理5日目です。
普段であれば終わりかけの時期は黒茶色の血が少量出る程度ですが、今回は鮮血が出ており不安です。
今回の生理が始まる一週間程前から胸の張りや下腹部痛が普段よりも強く感じました。
病気または妊娠の可能性があるのでしょうか?
(10ヶ月程前に子宮頸癌の検査を受け、陰性でした。)
生理の終わりの鮮血
こんにちは。
先週の土曜日に10日ほど遅れて生理があり、昨日には、茶色の出血はうっすらあるだけで、おりものシートにもうっすらつくだけだったのに、今日は、おりものシートにはほとんどつかないのですが、トイレの後トイレットペーパーに鮮血がつきます。透明なおりものに鮮血が混ざってい... つづきを読む
バルトリン腺膿胞・・・
初めまして。5年位前にバルトリン腺膿胞だと診断され、切開をしました。
その後一度同じ場所が腫れてきましたが、薬で治りました。
それから、再び腫れてきたのですが、今度は尿道口?と膣口の間の部分が腫れその時もバルトリン腺膿胞と言われ、注射で膿を出しそれから3ヶ月に一度位でまた腫れ... つづきを読む
中絶後の生理の量について
6月19日に中絶手術をして、1ヶ月ちょうどの7月19日に出血が始まりました。
生理だと思うのですが、茶色いおりものようだったり、出血もナプキンにはつかない程の量しかでません。再診までには日にちがあり、心配です。
手術に問題があったのでしょうか?
中絶後の排卵、生理について
こんにちは。相談させてください。
私は昨年末の12月28日に、事情があり妊娠6週で中絶手術をしました。
その数日後から生理のような出血が1週間ほどあり、術後の検診では経過は良好とのことでした。
年が明け、1月15日に婚約者と関係をもちましたが、その際コンドームによる避妊に失敗(途中で外... つづきを読む
中絶後の生理の量減少
2年前の5月に中絶しました。
それから、約1年後くらいに生理の量が減りました。経
血は3日で終わり、その後茶色いおりものが2〜4日出る程度です。
元々、夜もナイト用のナプキンで間に合う量ではありましたが、現在は昼用ので間に合います。日中は、1日目に昼用を変えるか変えない程度、... つづきを読む
中絶後の生理が長引く
8月25日に中絶手術を受け、その後の出血と激痛が2週間程続き止血剤と子宮収縮剤で治まりました。
術後の経過は残留物があるが出血と共に排出されるでしょうとのことで先程書いた子宮収縮剤服薬後に塊が出てきました…。
それから出血は止まりました。
9月30日から少量出血が始まり10月3日から以... つづきを読む
中絶後の生理の量
こんばんは
6月初めに初期中絶手術を受けました。
中絶以前に2人の子供を産んだ経験があります。
7月末に生理らしき出血が始まり、3日目と5目に大量出血がありました。鮮血で、夜用のタンポンが入れた途端に一杯になってしまうので3回も取り替えるくらいでした。
生理痛や腰痛は以前と変わらない... つづきを読む
中絶後の生理について
先生こんにちは。
ご相談させてください。
数ヶ月前に妊娠中絶(初期)をして、今は生理が再開しているのですが、中絶前に比べてかなり出血が少なくなり、ほとんどナプキンを汚すことがないほどです。 夜もまったく血液が出ません。 トイレに行くと少し出ますが、量も少ないし日数も3日間ほど... つづきを読む