女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31602 件 5951~5960件を表示中です
激痛
陥没乳頭です。4日前から左胸がすごく痛いです。歩く振動だけでも激痛です。さらにお風呂での水があたるだけでも激痛です。生理になる前日からなので、ただ胸が張っているだけなのだろうと思っていたのですが、それだけでも初めてでそれが4日続いていて鎮痛剤を飲まないと我慢できません。関係があるかわかりませんが、痛くなった日に水泳がありました。やはりただの胸の張りでしょうか⁇
生理が止まらない
初めて質問させて頂きます。
先月4月22日から3週間生理が止まらず、プラノバールを10日間処方され、3日後に止血しました。
止血している間に子宮体癌の検査をして陰性、血液検査のホルモンも異常無しでした。
プラノバールを飲み終えて4日後に消退出血が始まったのですが、7日たった今も鮮血の出... つづきを読む
生理を早める場合(トリキュラー)
お世話になります。
来月19日から海外旅行を予定しています。
今月1日~5日まで生理があり、本日5月28日(土)~生理が始まりました。生理4、5日前より体調がすぐれないことが多いので、生理を早めたいと考え中です。
トリキュラー内服歴があり、1シート手元にあります。
来月18日までに生... つづきを読む
低用量ピルとプロベラ
現在ダイアンというピルを避妊と周期安定のために服用しています。質問なのですが、ピルとプロベラを同時に服用することは出来るのでしょうか。避妊が主な目的でピルを服用してるので効果が薄れたりしないか心配です。調べてみてもセント・ジョーンズ・ワートやビタミンCしか出なかったのでよろしくお願いします。
妊娠の可能性はありますか?
妊娠の可能性は低いタイミングではありますが、薬の飲み合わせなども気になってとても不安なので相談させていただきます。
昨夜、彼氏と性交渉をした際、いつの間にかコンドームがはずれ、膣内に残っていました。
射精は膣外でしましたが、とても心配です。
私は2014年8月からルナベルLDを服用し... つづきを読む
生理が長い。
こんばんは。いつもの生理と違うくて不安なので質問させていただきます。
今回生理予定日から10日後に生理がきて現在も続いており今日で10日目になります。いつもなら長くても1週間程度で終わるのですが今回は以上に長いです。量はだんだん減ってきている気もしますが時々下腹部がチクチクと痛みます。何かの病気なのではないのかと不安です。よろしくお願い致します。
ヤーズについて至急おねがいします
子宮内膜症のためヤーズを服用して3ヶ月になります。
今日ちょうどホルモン剤が入ったピルを飲み終え、明日からホルモン剤が入っていない白いお薬になります。
ヤーズは毎日決まった時間に服用しています。
今日性行為をしたときに避妊に失敗してしまいました。
この場合、翌日排卵が来たりすることはあるのですか?
このまま生理がこれば妊娠はしていないから大丈夫ということでしょうか?