女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私は30代前半の女性ですが、性行為が苦手で密かに悩んでいます。
強い痛みがあるわけではないですが、気持ち良くもなく、ただの異物感と摩擦としか思えない感じです。
過去に数人とはお付き合い経験ありますが、相手が変わっても同じです。
相性なのか、自分の体質なのか、ずっとよく分かりません。
それで相手の気持ちを傷つけて失敗した過去から反省し、お付き合い相手へのマナーとして、行為中は適当に反応するようにしてごまかしてきました。
でも、今の人とはそろそろ結婚の話もあり、そうしたいのですが、既婚になると性行為がこれからずっと義務になると思うと、そこだけは気が重いです。
女性にも慣れれば気持ち良さとか欲求が出てくるのが普通と言いますし、自分もできるならそうなりたいのですが。
私はおかしいのでしょうか?
何か努力で変わる可能性がありますでしょうか?
役に立った! 0非常に難しい問題ですね。
潜在的に過去の経験から何かあったならそれを確認しなければなりませんし、異性に対しての愛情がどの程度あるのかもお話を聞く必要があります。
セックスカウンセリングを院長診察希望で相談しにいらしてみて下さい。
役に立った! 0過去に何かあったわけではなく、恋愛対象も確かに異性で、相手にちゃんと異性としての愛情はあります。なので、より悩んでしまいます。欲求がない、というのとは少し違うかもしれません。
性行為の中でも触れ合うことには幸せを感じますし、それを求める気持ちもあるのですが、そこまでは満足なのにその先、挿入行為では特別な感覚が特に得られないので苦手と思ってしまうのだと思います。
男性のシンプルな仕組みとは違って女性は個人差も大きいというのはなんとなく分かるのですが。
自分にとって膣内は内臓のような感覚なのですが、通常はそういう行為の時は気持ち良く感じるようにできているのでしょうか?
難しい問題で、治療が必要なことだったのですね。
住まいが遠方なので、このご時世でなかなかすぐには難しいのですが、受診検討してみます。
変な質問ですみません。
役に立った! 1過去に思い当たる事がないとなるとなかなか難しい問題ではありますね。
一つ気になるのは膣内が内臓の感覚という事で、やはり挿入という行為に何か特別な意識があるのではと思います。
女性が快感を感じる為の臓器はクリトリスなので、その刺激だけで感じるならそれはそれで問題ありません。
とりあえず、タイミング合えば一度ご相談にいらして下さい。
役に立った! 0