女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5721~5730件を表示中です
PMDDでしょうか??
高校2年生女子です。最近、生理1週間前~生理が開始するまでの間、必ず情緒不安定になるようになりました。具体的には、いきなりものすごい不安感に襲われて、涙が止まらなくなったりします。泣いてる時は、胸の奥あたりがきゅーっと痛くなります。あと、(自分で言うのもなんですが)普段はおおら... つづきを読む
不感症
私は不感症じゃないかと思って不安です。セックスで気持ちいいと感じたことがありません。どちらかといえば苦痛の時間で早く終わって欲しいと思ってしまいます。胸などを触られてもなにも感じないし、くすぐったいだけです。1人ですることもありません。でもちゃんと濡れてはいるようで自分でも分かりません。これは不感症なのでしょうか?
ジェミーナによる不正出血
いつもお世話になっております。
ジェミーナを服用して2シート目1列ほどなのですが
1シート目の半分くらいからわずかな不正出血があったのに加え
生理予定日だった頃から生理と同じくらいの出血があり、かれこれ3週間近く出血しています。
また吐き気も続いており、生活がしづらく感じております... つづきを読む
避妊希望でディナゲスト0.5mg
こんばんは。
40代半ば未婚です。
避妊希望で生まれて初めてホルモン剤
ディナゲスト0.5mgを処方されました。
コンドームは併用しますが
避妊効果は飲み始めて何日後くらいからですか?
避妊効果に関しては安心して大丈夫ですか?
宜しくお願い致します。
子宮筋腫の手術を勧められているのですが…
投稿失礼します。
漿膜下子宮筋腫が5、6センチほどあるのですが手術はしなければならないのでしょうか?
ルナベルを飲んでいて大きくなってしまいジェノゲストに変えたら少し小さくなりました。
症状は、食べた後とか多少はる感じがする、お通じの調子が悪い ぐらいで日常生活にそこまで支障が... つづきを読む
ピル
7月3日生理がきたので低容量ピルヤーズフレックス を飲み始めました。
次の生理が来たら飲み始めてください言われてルナルナでいつもきちんと予定日ぴったりに来ていました。だから次も来るだろう思ったが10日間遅れてきた。でも来たので飲み始めて2時間経過したときに足のしびれや頭痛(短時間... つづきを読む
乳腺繊維
4年前から胸にしこりがあって、定期的に通院し針を刺して細胞検査も何回かしました。最近、しこりが4センチぐらいになり紹介状を持って違う乳腺外科に行ったところ、乳房全摘と言われ大変ショックを受けています。
そこの先生は説明もなく、また乳房再建はやっていない病院らしく、他の病院にか... つづきを読む
ピル服用時間のズレについて
ピルをいつも、同じ時間に服用していますが、
まれに、どうしてもその日だけは時間通りに飲めないという場合、それが、周期の中で1日だけなら、何時間くらいまでならズレても効果が落ちないのでしょうか?
仕事が時間不規則なため、お聞きしたいと思いました。