女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中絶後の生理について教えてください
12月9日に中絶しました。 その後中絶後3日目から低容量ピルを飲みました
しかし合わずに1ヶ月分だけきっちり飲んでやめました。
その間にコンドームでの避妊ありで性行為がありました。
1月8日に病院に行き見てもらったところ
妊娠もしておらず子宮の中はきれいです。内膜がまだ全く膨らんでなくて薄いから生理も出ないんだよ。個人差があるからね。と先生に言われました。
ピルの最後の週の時に1度だけうっすらとピンクの血が少し出たきり今日まで生理がまだ来ません。
性行為はありましたがコンドームを挿入する時につけ避妊し破れる事もありませんでした。
普段の妊娠前の生理は24日〜28日周期位で量もあまり多くなく4日で完全に終わっていました。
2〜3日前から口内炎が出来て気持ちがイライラモヤモヤする感じがあります。
個人差があるんでしょうが
こんなに生理がこないものなんでしょうか?
追記
今日検査薬をしましたが陰性でした
役に立った! 0確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
コンドームはきちんと着用しても妊娠するリスクがあり、男性の意志に左右されるので感染予防として利用しましょう。
ピルには種類があるので、合わないなら別の種類を試して下さい。
少ない出血があってから1ヶ月後に自然な月経が来るかを見ていて下さい。
ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
役に立った! 0