女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4661~4670件を表示中です
妊娠への不安について
いつも拝見させていただき、勉強をさせていただいている者です。
とても恥じるような質問になるのですが、一言で構いませんのでお答えをいただきスッキリしたいです。
私は普段ヤーズを飲んでいます。(5シート目)
PMSの治療と避妊が理由です。
ばかばかしい質問ですが、11月上旬に彼と行為をし... つづきを読む
術後の出血量
質問お願いします。
中絶手術後、出血量がだんだん増えています。
三日目から少しずつ血が増えてきて、7日目から14日日目は生理二日目くらいの量で、子宮がぎゅーっとなる痛みもあります。
怖かったので本日検診にいきましたが、子宮内はきれいになってる。血も少量だと思いますと言われました。... つづきを読む
粘膜下筋腫
小さいのですが粘膜下筋腫の疑いがあり、次の生理終了直後に詳しい検査をします。
診断が確定すれば手術になると思うのですが、男性経験がなくても子宮鏡手術は出来ますか?
40代ですがまだ経験はありません。
流産後の定期検査
一昨年自然流産しました。
その際子供が欲しいと思うまで飲んでねとノアルデンを三ヶ月分処方してもらいました。
その後転職や引っ越しなどで薬を処方してもらったクリニックに通えなくなってしまいました。
ノアルデンを飲み終えてしまい、その後生理きたのですが、流産前より出血の量が少なく... つづきを読む
ピルと避妊について
2月6日からヤーズフレックスを服用しておりまして、2月10日に性行為を行いました。(服用5日目)
生で入れてしまい、我慢汁が出ていたかもしれませんが、その後の射精は膣内外関わらずありません。
お恥ずかしい限りですが、この場合は
アフターピルを飲んだ方がよろしいでしょうか?
休薬期間 生理こない
ファボワールを2年半ほど使用しており、毎回休薬期間3日目に生理がきていたのですが、4日目になっても出血がありません。飲み忘れなどはないはずなのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか?
薬の飲み忘れ
中絶手術をおこないました。
出された2種類の薬をのむと、水下痢になり吐き気がとまらなくなることが三日目にわかりました。
そこからはのんでません。
だからか、1週間経ちますが血がふえてきて、おりものも多く、腹痛があります。
微熱程度ですが頭痛もあります。
最近感染の可能性はありますか。
術後の生理再開
こんにちは。よろしくお願いします。
先月、初期の中絶手術いたしました。
そのあと9日後くらいから生理痛のような痛みと頭痛、眠気など生理の時の症状とともに出血が増え始めました。
これは生理なのでしょうか…?
血が止まる気配はありません。
ピルも術後3日目から飲んでます。まだマーベロン28で13こめなんですか、そんなことあるのだろうか?
と思い質問させていただきました。
中絶手術後のピル服用
いつもこちらを拝見しています。
先日、やむを得ず吸引法で手術いたしました。今日で10日経ちます。
一昨日から水っぽいおりものと薄い血がたくさん出るようになり、同時にチクチクした腹痛が現れました。
生理痛のような痛みで、夜になるとひどくなります。
そしてまだつわりのような吐き気と味... つづきを読む