女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今ファボワール28を服用しています。
いろんな事情により、アンジュ21へ変わることになりました。
病院では、ファボワールの偽薬中に月経が来るので月経が来たらその日からアンジュを飲み始めるように言われました。(ファボワールの偽薬を飲み切らずに)
色々調べてみると、今飲んでいるファボワール28を飲み切ってからアンジュ21の一錠目を飲み始めたほうがいいと書いてあるものもありました。(ネットでアンジュの制作会社の説明書をみました。)
いろんな情報があり混乱してしまいました。
お忙しいところ申し訳ありませんが、お答えをいただけると幸いです。
役に立った! 0成分が第3世代から第2世代に変わるので、体調も変わるかもしれません。
マーベロンも置いていないクリニックなのでしょうか?
出血初日から開始しても良いですし、28錠飲み切ってからそのまま続けて開始しても良いです。
飲み切って開始の方が曜日も変わらず良いでしょう。
ピルに精通した医療機関で処方を受ける事をお勧めします。
役に立った! 0