女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
不安で眠れない為、お力添え頂きたくコメントさせていただきます。
アンジュ28を8カ月間服用しています。
結論から申し上げますと、今のシートに入った1錠目が偽薬スタートだったことが判明しました。
そのため、先月の休薬期間が8日あったことになってしまい、それに気づかず毎日1錠を定刻に服用しておりました。
気がついたのは実薬最終日。毎月日曜から休薬期間に入るのですが、土曜の段階で最後の1錠を服用しようとしたら、もう1錠余ってしまっており、シートを見返すと1錠目が偽薬スタートでした。
この場合、シートの初めの方での飲み忘れになると思うのですが、その時点では気づかずに問題なく服用しているつもりでしたので、無防備な性行為も何回かございました。
念のため、実薬最終日に残りの1錠も合わせて服用しましたが、現在休薬期間4日経っても消退出血がありません。
やはり妊娠の可能性が高いでしょうか。
若干下腹部の痛みがあるのとおりものが増えています。
分かりづらい本文で大変恐縮ですが、アドバイスをいただけますと幸甚です。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0過去は変えれないのでとりあえずそのまま続けて服用をしましょう。
出血が飛んでも出血を待たずに次のシートに入って下さい。
最後にした性交渉から3週間後以降にピルを服用しながらでも市販の妊娠検査薬で陰性の確認ができればもう大丈夫です。
仮に出血があっても念の為検査をしてはいかがですか?
役に立った! 0