女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31611 件 4121~4130件を表示中です
中絶後の、性行為&ピル
今週の火曜日に、中絶手術を受けました。
受けた次の日には、低量ピルを服用し始めました。
しかし、中絶後性行為をしてしまいました。
火曜手術して、金曜日に旦那が求めてきました。断ったのですが、そのままの流れで夫婦関係を持ってしまい、その挙句には膣内射精でした。
この場合妊娠する可能性は高いでしょうか?教えてください。
尖圭コンジローマについて
陰部にできものがあり、かかりつけが休診日だったため他院でコンジローマと診断されました。
かかりつけで再度診察していただいたところ、微妙だから3ヶ月後再診、ベセルナは塗っても塗らなくてもいいと言われてしまいました。
元々あったのは会陰、小陰唇に1つずつでベセルナ2回目を終え、会陰... つづきを読む
セラゼッタについて②
お忙しい中、返信ありがとうございます。
あれから不正出血が続いて乳房より乳頭の方が痛みが強い感じです。薬を中断してから眠さもあり妊娠初期みたいで嫌だったので先程検査薬を使って陰性でした。ピルを中断すると乳頭の痛みが出てくるとサイトに書いてありました。生理再開は1ヶ月後ぐらいになると先生は、おっしゃっていましたけどそれまで不正出血や胸の痛みが続くのでしょうか??
性行中の痛みと普段右下腹部の痛み不正出血について
2点ご相談させて頂きたいです。
①性行時奥まで入ると痛いのは何か病気の可能性がございますでしょうか?どんな検査を受けるべきでしょうか?
②普段疲れた時あるいは体調不良な時下腹部が生理痛のように痛くなったり、不正出血も偶にありますが、こちらも病気の可能性がございますでしょうか?どんな検査を受けるべきでしょうか?
ピル服用中の不正出血
いつもお世話になっております。
池袋クリニックでファボワール28をもらって飲んでいます。
今、シートの「実薬」の1番最後の列なのですが、出血しています。量は少量で、おりものシートで十分間に合うくらいの量です。(不正出血することは全くないわけではありませんが、滅多にありません)
ピル... つづきを読む
デリケートゾーンの臭いについて
はじめまして。よろしくお願いします。
デリケートゾーンが生理中でもないのに臭いがキツいです。(どんな臭いかは例えが難しいです)
性病の検査などを受けても異常は見つからず、性行為をするときに相手に申し訳ないので何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
不正出血
いつも池袋クリニックさんにお世話なってます。
一年半前から毎月不正出血があります。
生理痛が酷いのでピルはずっと服用していましたが、以前はピルによる不正出血はなかったです。
不正出血をするタイミングは生理が終わって5日から10日くらいの間です。
性交渉が無くても出血はありますし、... つづきを読む
腹腔鏡手術とIUSについて
貴院にてIUSの挿入を検討しておりますが、じきに胆石による胆嚢摘出術(腹腔鏡手術)を受ける可能性があります。
その際、リングの抜去は必要になるかお分かりになりますでしょうか?
もちろん外科にも確認しますが、すぐ抜去となるともったいないので、術後に挿入する方がいいのでしょうか。
もし... つづきを読む
ピル服用中の不調について
ピルを一年飲んでいます。
新しいシートの3錠目を飲んだ日に、
その直後からずっとお腹の調子が悪くて
下し気味になってしまいました。
次の日から7錠は問題なく飲めましたが、
一周目の吸収不全も、翌日から7錠クリアすれば
もう避妊できていますか?
下痢は止まっても、それから数日間、なんとなく
胃が痛かったのですが、胃痛で吸収が下がることはないでしょうか?