女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、マーベロンを1年半服用していたところ、服用し始めてから性行痛がひどく
受診したところ精神的なものと診断されました。
ゼリーなどを使用したりしましたが効果は無く、濡れない、おりものも無い状態です。
現在はマーベロンを服用すると体調が悪くなる為飲んでいませんが、性行痛は良くなりません。その後も生理不順は続いています。
多嚢胞性卵巣症候群はホルモンバランスに関係しているようですが、そちらと性行痛は関係がありますでしょうか?
治療方法はありますでしょうか?
役に立った! 0マーベロンの継続服用で性欲低下、性交痛が出る方がいます。
多嚢胞性卵巣症候群と性交痛は関係がないと思います。
萎縮性膣炎の状態の可能性もあるので、女性ホルモンの膣錠を挿入しながらピルの服用は第2世代ピルにしてはいかがでしょうか?
通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0