女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31620 件 3921~3930件を表示中です
ピルとの併用について
低用量ピルのアンジュを避妊目的で服用しています。
皮膚科でケロイドと診断されて ケナコルト-A 皮内用関節腔内用水懸注 50mg/5mL という注射を患部部分して、ドレニゾンテープ4μgというステロイド剤(絆創膏みたいなテープ)もとりあえず約1ヶ月分合わせて処方されました。
一応、病院には低用量... つづきを読む
消退出血について
子宮内膜症のためヤーズ配合錠を10年以上飲んでいます。
ここ何年か休薬日に消退出血が起こらなくなってるのですが問題ないのでしょうか。
病院では大丈夫だと言われたのですがあまりにも続いていて不安です。
内膜症自体はかなり改善されていると言われたので飲むのをやめた方が良いのかも悩んでいます。
妊娠などの可能性はないです。
よろしくお願い致します。
生理について
予定日より一週間早く生理が来ましたが、ナプキンにつく血の色が、チョコレートのような茶色でした。
今までも生理前や初日に少量の茶色の血が出ることはありましたが、その後は通常の赤色の血が出ていました。でも今回は、ナプキンに付くのはずっと茶色です。2日目ぐらいには、赤色の血もトイレ... つづきを読む
ピルとサプリ
はじめまして。
いつも掲示板の方を拝見させていただいております。
現在マーベロンを服用しておりますが、健康のため、以下のサプリを服用したく思っています。
併用してもピルの効果には影響はないでしょうか?
セラム シルクフィブロイン
成分 シルクフィブロイン(シルク
タンパク質)、還元... つづきを読む
体の感覚
初めて性行為を経験してから1年くらい経ちます。20代です。ピルも飲んでます。
慣れて痛みは感じなくなって、精神的に満たされる感覚にはなるのですが、
挿入することで体が特別な快感を得ることはできません。というか、そういう感覚がまだ分からないです。
経験が足りないんだと思って様子見し... つづきを読む
ピル服用中の避妊効果について
妊娠経験はなく、月経不順の改善と避妊目的のためトリキュラー28を12シート連続で服用しています。
12シート目の5錠目を服用した日に、避妊をせず膣内射精をしてしまいました。
現在12シート目の9錠目まで服用しています。
今回のシートにはいってから5分以内の飲み遅れ以外はなく、吐いたりもし... つづきを読む
低用量ピルのマイナートラブルについて
最近ファボワール28を飲み始めました。
最初は特になにも体調の変化などなく飲めていたのですが、1シート目の白い錠剤が終わる頃から強い眠気、腹痛、吐き気、少しの息苦しさを感じる様になり少し不安に感じています。
おそらくマイナートラブルなんだろうと思ってはいますが、このご時世もあり... つづきを読む
稽留流産の際の料金について
初めまして。
妊娠7週で稽留流産の診断を受け、自然排出を待ったものの3週間以上出血もなく、先日保険適応で日帰り手術を受けました。
不明な点が幾つかあったので、以下質問させてください。
・術式は自動吸引法だったのですが、領収書には手動真空吸引の4000点で領収されていました。
電動吸引... つづきを読む