女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中失礼致します。
貴院にお世話になっております。
8/2そちらで子宮頚がん検査を受け、
今週結果を見てみたところASC-Hとの検査結果になっておりました。
そちらに関していくつか質問です。
・貴院ホームページでは精密検査が必要ですとのことで、このASC-Hというものに関して詳しく書いていなかったのですが、どのような状態ということでしょうか?
(ネット等で調べましたが、改めて先生からお聞きしたく、質問しました。)
・検査した時にピル(フリウェル配合錠LDモチダ)を処方して頂いたのですが、続けて服用していても大丈夫でしょうか?
(子宮頚がんのリスクが上がるとの情報を見ました)
・精密検査にあたり、用意しておくもの、注意事項などありますか?
いずれも早く貴院に行き直接お聞きしたかったのですが、生理が来てしまいしばらくお伺いができなさそうで、不安で毎日を過ごしております。
お忙しい中、拙い文章で見にくく大変申し訳ないですが、お返事いただけると幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
役に立った! 0ASC-Hは中等度〜高度異形成を疑います。
あくまでも組織を取ってみないと診断が出ません。
その結果で軽度異形成になる方もいますし、やはり検査してみないとわかりません。
ピルは中断する必要がありません。
検査後は当日、翌日はシャワーのみ、運動を避けて、2週間程度は性交渉を避ける必要があります。
休薬期間を避けて検査でいらして下さい。
役に立った! 0