女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 2451~2460件を表示中です
ヤーズフレックス
今ヤーズフレックスを服用中で37日目なのですが(120日連続服用)、昨日と今日少し出血しました。でもどうしてもまだ生理をを遅らせたいので手持ちのプラノバールを飲んでも大丈夫でしょうか?
ピルの飲み忘れについて
いつもお世話になっております。
ピルの飲み忘れについてご相談です。
ピルの休薬期間じゃないのに、昨日生理のような出血があり、ただの副作用だと思い気にしなかったのですが、夜はいつも通り1錠飲みました。今日の朝気づいたのは先週から2錠飲み忘れていました(どの日不明、連続かどうか不明)... つづきを読む
ジェネリックのお薬について
いつも参考にさせて頂いています。
宜しければ、病院で処方されるお薬についてお聞きしたいことがあります。
先発品と、ジェネリックでは成分が違う場合があるのでしょうか?
以前、妊娠中にアレルギーの治療が必要になり、妊婦もOKということでジルテックというお薬を処方された際、薬局の在... つづきを読む
避妊目的のピルの飲み忘れについて
マーベロンの飲み忘れについて
10月30日に生理が来たのでこの日から飲み始めました。(夜中の1時くらい)
毎日寝る前に飲んでいるのですが、11月6日の朝薬のシートを持ち上げたら、薬がポロッと落ちてきました。
間違えて押し出してしまったのかと思いましたが、シートを見ると11月5日までしか空い... つづきを読む
セイヨウオトギリソウエキス入りの化粧水
初めまして。よろしくお願いいたします。
マーベロン28を10年以上飲んでおり、前回のシートも21錠実薬を飲み、7日の休薬後今のシートを飲み始めました。15錠目となる11/10の日に、5年ほどぶりに中出しでの性行為があったため(次回からは気をつけます)気になってしまったのですが、毎日使ってい... つづきを読む
おりもの
おりものが黄色でどろっとしています。量も少し多いです。1週間前に性行為はしました。おまたも少し痛みあります。ジェノゲストを服用していて薬でおりものが多くなっているのかそれとも性病なのかわからないです。
ディナゲスト服用中止について
よろしくお願いします。
月経困難症がひどく低容量ピルからディナゲストに変更になり、服用してから目眩、立ちくらみ、イライラ、気分の落ち込み、肩凝り、頭痛、吐き気があり、服用を中止して下さいと言われて、次の生理が来てから新しい薬になるとのことだったんですが、その場合いつ生理が始... つづきを読む
ピル服用中の症状について
初めまして、こんにちは
今年の5月よりヤーズ配合錠を服用しており、7月からはジェネリックのドロエチ配合錠「あすか」に変更しております。
10月.11月と休薬期間に生理が来ずとても不安です。
10月には妊娠検査薬を2回試しましたが、結果は陰性...
今月はまだ検査薬はしておりません。
性交渉の... つづきを読む
蒸散術後の検査について
3ヶ月前に蒸散術の治療を行いました。そろそろ術後の検査へ行こうと思っているのですが、その時はどのような検査になりますか?検査後の性行為はしばらく控える必要はありますか?