女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32118 件 2021~2030件を表示中です
-
カウフマン療法での生理について、質問があります。
水曜日から生理が始まったのですが、そこから量がどんどん増えていって終わる気配がありません。
もうそろそろ、普通なら減っていくと思うのに減らないので、すごく気になっています。明日ぐらいになれば、落ち着くのでしょうか?
ホルモン剤、プレマリンとデュファストンを交互に飲んで、休薬期間中です。役に立った! 0|閲覧数 118カウフマン療法は不順コントロール目的で行っていますよね?
出血量は子宮に筋腫などの病気がないならずっと多い事はないです。
今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルに変更してもらってはいかがでしょうか?
1回1錠服用で良いし、出血量は減り痛みも出にくくなります。
主治医に相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
レーザー蒸散術を手術同意書を渡しした日に手術を受けれますか
役に立った! 0|閲覧数 128僕か有川先生が診察で出ている時にいらして下さい。
同意書ご持参いただければその日に対応させていただきます。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
3月11生理終わりまして 18日に性行為ありました外だしされて、友達から、中出ししてない、出てないと言われました。もちろん月曜日に即届けのアフターピールマドンナきて、即2飲みました。3日後退血出て、その次の日に不正血出ました。凄く不安あり、ストレスの毎日、妊娠したくないって思いが強く、悲しんでました友達にも相談し、周りから妊娠してないから気にしないでって
3月27に4月生理が早めに来ました。そこからずっとお腹と胃が痛みます。腰は仕事するとたまによく腰動くので恐らくそれで痛んだりしてます。
3月29日妊娠検査使い陰性 そして4月10日も計り陰性
そして1ヶ月後の4月26日も使い 陰性とでました。これは妊娠の可能性ありますか?それと感染か病気でしょうか?
20さいから生理はよくストレスでズレたりします、別日なったりします。性行為前からズレがよくあります。そして生理痛辛いです。どうしたらいいでしょうか役に立った! 0|閲覧数 157まず今回の性交渉で妊娠はしていません。
月経痛もあるなら普段から低用量ピルの服用をしましょう。
痛みを軽減するだけでなく、子宮内膜症の予防も兼ねます。
避妊もアフターピルではなく、普段から服用するピルだけ信用して下さい。
アフターピルだけ機会的に処方する医療機関ではなく、その後もきちんと低用量ピルの継続服用をする様な医療機関で相談しましょう。
通院可能ならいらしてご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピル服用中に食用ではない保冷用?の氷を間違えて少し口にしてしまったのですが、何か薬品混ざっていると避妊効果が下がるとか影響がありますか?
役に立った! 0|閲覧数 137氷でピルの吸収率が下がる事はありません。
気にしないでそのまま継続服用していて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。食用じゃない氷を間違えて口にしてしまったので何か薬品ついてると影響あるかと思ったのですけど、それでもピル吸収率には関係ないですかね?
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理周期を安定させるため、2月からノアルテンで治療しています。
月末から10日間ノアルテンを服用するようにと言われましたが、
前回の生理の2週間後に生理が来ました。
指示通り、月末から服用しても大丈夫でしょうか。役に立った! 0|閲覧数 93当院へ通院されている方でしょうか?
今すぐ妊娠希望があるのかないのかでも方針が変わります。
きちんと主治医に相談するか、当院の患者様ならいらしてご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
長年、保険適用のヤーズフレックスを服用していましたが今回諸事情で生活保護を受給する事になり保険証が無くなりました。
その際に今後ヤーズフレックスを処方される際は自費での処方になるのか、それともヤーズフレックスの処方が無理なのか、はたまた別のピルへの変更になるのか....
教えて頂けたら幸いです。役に立った! 0|閲覧数 145生活保護になると医療費も控除されます。
月経困難症は病気なので保険薬の処方はできます。
区の担当者に相談して医療券を出してもらいましょう。
ヤーズフレックスはまだジェネリックが出ていないので他に変える必要もありません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピルを飲みだして1年くらいですが、
もともと出血多かったですが、あんまり減ってる感じがなくて
痛みも結構強いです。
検診は受けて異常ないなら、体質と思って我慢するしかないですか?役に立った! 0|閲覧数 138ピルの種類変更をする、連続服用に切り替える、ジエノゲストという黄体ホルモン単剤に切り替える。
色々方法はあります。
妊娠希望がすぐないなら何かしらの方法で月経のコントロールは必ずして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
前にアフターピルを使ってから普通のピルをすすめられて飲むようになりました。それからここをよく読ませてもらってます。
ピルでの避妊の失敗について質問があります。
毎日同じ飲み方で、下痢も嘔吐もダメなお薬の使用も
何もなくても妊娠してしまった例のことです。
こちらの病院でも1回だけあったと回答のなかで見ましたが、
それはピルだけに頼るんじゃなくて、さらにゴムも着用で外出しにしていても起きたことでしたか?
ピル+ゴム+外出し
でも、原因不明の妊娠例って、ここの先生はみたことありますか?
よろしくおねがいします。役に立った! 0|閲覧数 182確かに1例だけ説明のできない妊娠例はありました。
ただコンドームを併用している訳ではなかったです。
膣内射精か膣外かの確認まではしていませんが、ゴムありで膣外射精まで併用していれば心配しなくて良いでしょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
前回のご相談の続きです。
バラクシロビル500mgを毎日1錠内服していますが、続けても内臓に負担はあまりないですか?時々、採血をした方が良いですか?役に立った! 0|閲覧数 109バラシクロビルで肝臓や腎臓に負担がかかって数値が悪化したいという経験はありませんが、薬剤なので可能性は0ではありません。
通常の検診程度のペースで良いのでその機会に採血をしてチェックすれば良いでしょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理が2周期前から43日程度空いて来ます。
ニキビや、多毛、陰茎肥大など、もしかしたら症状なのでは…と気がかりなのですが、2周期ではまだ稀発月経とは言えないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1011回だけ不順で多嚢胞性卵巣症候群とはなりません。
ただ男性ホルモン活性は高くなっていそうですね。
低用量ピルのコントロールで改善するかもしれませんので今すぐ妊娠希望がないなら服用を検討しましょう。
通院可能ならいらしてご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。