女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2023/8/3に、子宮頸がん検診を受けました。
その結果LSIL(CIN1疑い)とのことで精密検査、コルポ診を受けることになりました。毎年この時期に頸がん検診を受けて異常なしでしたが、いきなり癌になってしまっていたらと考えると不安でたまりません。昨年の検診の異常なしは見落としだったのでしょうか。
ここ数ヶ月、不正出血もあり、近所の婦人科で定期的に通院もしていたし、6月からフリウェルULDも服用しています。(出血が続くときは、病院で聞いたところフリウェル飲んでいるので不正出血が起こることもあると言われて、他は悪い所見がないとのことでした)内診も結果はいつも異常なく綺麗だと言われていたのでよりショックが大きいです。
役に立った! 0まだ細胞診なので心配しなくて良いです。
精密検査の結果次第ですが、LSILならいずれにしろ軽度異形成レベルなので経過観察になると思います。
ピルは関係ないのでそのまま続けて服用をしましょう。
役に立った! 0