女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32097 件 1701~1710件を表示中です
-
先生、✨?❗️。
マーベロン28を飲んで生理の回数を減らしたいと思っています。
実は7月7日からマーベロン28を飲んでみようと思っていたのですがきてしまいました。
何日間で終わりますか⁉️
気になります。役に立った! 0|閲覧数 105まだピルの服用をしていないのですか?
質問がまとまっていないので的確な回答ができません。
何度も質問をされるのではなく、1つにまとめてご質問下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生、✨?❗️。
2022年の5月から生理がなくて2023年7月7日に少量の茶色の血が出ていました。
早く終わらせる方法ってありますか⁉️
知りたいです。役に立った! 0|閲覧数 124ピル服用中の不正出血はそのまま継続服用で経過観察が原則です。
赤い出血で量が増えたら中断する必要はあります。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生、✨?❗️。
何かあった時のためにマーベロン28と言う低用量ピルを飲もうと思っていたのですが7月7日に少量の茶色の出血をしてしまいました。
気分最悪です。
私もそろそろ閉経と思っています。役に立った! 0|閲覧数 98何かあった時に服用する薬剤ではないです。
普段から日々継続服用をして下さい。
ピル服用中の不正出血は珍しくありません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、✨?❗️。
ピル服用時の出血が少しです。
予定までに止まってほしいです。
7月14日に人と会う約束があるので飲みました。役に立った! 0|閲覧数 114今ピルを服用しているなら正確なホルモン検査はできません。
又ピル服用中に不正出血する事は珍しくありません。
そのまま経過を見ましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、✨?❗️。
朝?起きたらトイレットペーパーに茶色のおりものが付いていました。
7月14日に婦人科に行ってみようと思っています。役に立った! 0|閲覧数 112茶色のおりものは不正出血です。
婦人科検診兼ねて受診してご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、✨?❗️。
2022年の5月から生理がきていません。
7月7日(金)の朝?にトイレに行ったらペーパーに残りカスが付いていました。
閉経のサインだと思っています。
閉経が待ち遠しいんです。役に立った! 0|閲覧数 122いきなり月経が来なくなって閉経する事はありません。
まずはホルモン検査を受けて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
検診で、子宮が少し大きいと言われましたが、他にこれと言った症状はなく、個性かな?と言われましたが、もとから、子宮が大きいという人はいるのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 130子宮が大きい人は月経量が多く月経困難症の症状がある方が多いです。
今すぐ妊娠希望がないならピルなどの薬剤で出血量を減らすコントロールをしましょう。
子宮内膜症の予防も兼ねます。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、☀️?❗️。
7月7日(金)に朝?起きてトイレに行ったらトイレットペーパーに残りカスが付いていました。
どのくらいで止まるのか分かりません。
閉経のサインだと思っています。役に立った! 0|閲覧数 97閉経かどうかはホルモン検査で確認ができます。
血液検査で確認しましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピルを飲んだあとすぐに歯磨きやうがいをするのは成分が流れ出る恐れがありますか?
役に立った! 0|閲覧数 110ピルを飲み込んだ時点で問題ありません。
気にしないで下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピルのみ途中なのですがちょうど生理中にイベントが被りそうなのですが、シートの途中でも生理を早めることは出来ますか?
役に立った! 0|閲覧数 8414錠服用して中断すれば効果は維持したまま周期を早める事が可能です。
休薬期間後の再開は遅れないようにして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。