女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今月6日に妊娠検査薬で陽性が出て、次の日に出血があり救急病院にいくと初期流産と診断がありました。
下腹部が締め付けられる様な腹痛と出血があり、鮮血の出血は1週間程度で治ったのですが、出血が落ち着いて2週間経った今になってまた出血がありました。
腹痛も酷く、右卵巣側が特に痛みます。
初期流産後、腹痛とだらだらとした出血はこんなにも続くものなのでしょうか?
腹痛も下腹部と特に右側が酷く痛むのですが痛みに左右差があるのは異常ですか?
右卵巣側が特に痛む場合は子宮外妊娠の可能性はありますか?もし子宮外妊娠なら妊娠検査薬は今も陽性反応が出るのでしょうか?
初期の流産(化学流産かもとも言われました)なのに歩くだけでも響くくらいの腹痛が長く続いているのでとても不安です。
よければご回答よろしくお願いしますいたします
役に立った! 0そうですね。確かに右側の痛みが気になりますね。
初期流産なら検査薬陰性になるでしょう。
今月7日の流産で今も陽性反応が出たら子宮外の可能性あると思います。
検査薬を調べて反応が出たらすぐ病院受診してご相談下さい。
役に立った! 0