女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32086 件 1351~1360件を表示中です
-
デトックス目的でiHerbでグレートプレインズのベントナイトクレイを購入したのですが、クレイが薬の成分を吸収排除してしまう可能性がありますという書き込みを見かけました。ピルのと併用は可能でしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 134ピルに限らず全ての食物や薬剤の吸収率に影響を与える可能性のある成分ですね。
併用した方を見た事がないので何とも言えません。
ピルと併用しながら効果がどうなっているか超音波検査を受けると良いでしょう。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
八重山クロレラと一緒に摂るつもりだったのですが、八重山クロレラ単体で摂取するのはピルに影響ありませんか?役に立った! 0クロレラは影響ないので併用しても良いですよ。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生、??❗️。
9月28日の夜?✨~少量の残りかすが出てきました。
10月2日の朝?~茶色の残りかすが少量トイレットペーパーに付いていました。
7月18日に美容院?に行ったので3ヶ月以内に美容院?に行ってみようと思っています。
10月10日に産婦人科に行く事にしました。役に立った! 0|閲覧数 79不正出血ですね。
婦人科検診を受けてチェックしてもらいましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
9月22日に受けたのですが検査結果で16と診断されました。蒸散術を受けるための来院はいつがいいのでしょうか?
再度12月に子宮がん検査を受けるのですがその時が良いのでしょうか?
お忙しい中申し訳ございません。役に立った! 0|閲覧数 112HPV16型が陽性に出たという事ですか?
それ以前の組織診でCIN2なら蒸散の適応ですが、CIN1なら経過観察なので12月でも良いです。
蒸散術は月経直後の僕か有川先生の予約枠を取っていらして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私は痛みに割と強い方で、自分であまり再発に気付きにくいです。時々観察するしかないですね。
役に立った! 0|閲覧数 106ヘルペスは痛みに強い人でも必ず症状は感じるので、ピリピリ感や違和感として感じる場合もあります。
症状が出て不安なときは診察を受けて薬の処方を受けましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ときどき掲示板を見させていただいております。
現在マーベロンを飲み始めて3年半経ったところです。
今日シートの2週目に入ったところで、前のシートの4週目の前半からデリケートゾーンが痒く、小陰唇の内側(ひだの内側)に小さな湿疹のようなものが離れて2つできており、それがときおりすごく痒くなります。
ガンジダっぽかったので、そのなごりなのかと思ったり、接触性皮膚炎の可能性が高い気がします。
前置きが長くなってしまいましたが、質問は
①接触性皮膚炎は粘膜部分にできることはあるのでましょうか?
②病院には早急に行った方が良いでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 120粘膜部分でも接触性皮膚炎は起こります。
症状がある間に受診しましょう。
自然に治れば放置でも良いです。
掻くと悪化するので気をつけて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
アンジュ28を服用しているのですが、新しいシートを服用し始めた歳に間違えて15日目、16日目と逆から飲み始めてしまって
先程それに気がついて1日目の錠剤を飲み始めたのですがこのまま飲み進めても大丈夫でしょうか、、、?役に立った! 0|閲覧数 106問題ありません。色が変わっても実薬を連続服用していれば避妊効果も維持されます。
間を空けずに継続服用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生、今日は?
10月27日に乗馬?をする事にしたので生理と重ならないようにしたいと思っています。
ピルはマーベロン28です。役に立った! 0|閲覧数 13210月18日頃から出血が来るようにピルの服用を調整して周期を早めるなどしてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
三人出産経験があります。もともと痩せていたのですが、3人目を産んで二年経ちますが、出産前よりも胸が小さくなって膨らみもなくなってしまいました…。
生理痛を無くすためにジェノゲストも服用しています。生理をとめているせいで、身体へも影響があるのでしょうか??役に立った! 0|閲覧数 144全体的に体重が減少したという事はないでしょうか?
授乳の影響でも垂れやすくなるのでサイズが縮んだ感じになっているのかもしれません。
地道に大胸筋を鍛えるのも良いと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在こちらで処方されたドロエチ配合錠を服用している者です。
先程いつも通り飲もうと思ったらひとつ分シートがズレていていつ飲み忘れたか分かりません。ここ1週間は飲んでいた記憶があるのでその前だと思います。
そしてこの1週間の間に避妊具なしの性行為がありました。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
またこの場合どう対処したらいいのでしょうか。お返事頂ければ幸いです。役に立った! 0|閲覧数 110もう時間が経過しているので今はそのまま継続服用するしかありません。
避妊効果が落ちていない事を祈って気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性確認できれば問題ありません。
もう少し様子を見て下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
性器ヘルペスの再発予防でバラクシロビル500mg1日1回を1年以上毎日内服していました。処方していただいてた婦人科の先生から、通常再発予防の処方は1年間となっているのでもう保険処方出来ないと言われました。ヘルペス再発リスクも内服前より低くなっているはずだと言われました。パートナーにうつしていまうのが1番心配なのですが、内服を辞めて生活をして本当に大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 102長期的に服用していれば再発リスクは減らせますが、保険診療上では確かに漠然と長期処方はできません。
基本的には再発する予兆の症状がある時に接触を避ければうつす事はないでしょう。
あまり気にしすぎないで、症状があったら服用するで様子をみてはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。