女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32079 件 12541~12550件を表示中です
-
性行為をして、2日たったあたりからでしょうか、胸の膨らみの下辺りがなんだか痛いなと思ってから、どんどん胸が張りだしました。
吐き気、眠気、身体のダルさもあり、下腹部から子宮が張った感じになって、時々痛みがあります。
不思議に思い、ネットで調べてみると妊娠初期の症状だという内容ばかり。
まだ生理がくるまでには、いつも通り来れば10日間ほどあるのですが、生理前に妊娠してるかどうかなんて、
そちらの病院に行っても解らないのでしょうか。
もし、受精が早くわかれば、まだ命を堕ろすコトにはならないのでしょうか。
初めてのコトなので不安もあり、中絶をもししてしまうことになるなら、本当に罪悪感を感じます。どうしたらいいかわかりません。
明日明後日にでも検査をしていただけるのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 517性交渉をしてから3週間経過しないと確実な診断はできません。
今すぐ妊娠を望む環境に無いなら、今後は必ず低用量ピルの継続服用をして下さい。
命をかけて産まなければならないのは女性です。
なのに避妊を男性に委ねる事はおかしいと気づいて下さい。
辛い経験をする必要もありません。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
6/7にちに初期中絶手術をしました。一ヶ月が経っても生理がきません。妊娠の可能性はあるのでしょうか?それとも不妊娠の体なんでしょうか?赤ちゃんは本当にほしいです。2度とこのような事にはなりたくないです。
役に立った! 0|閲覧数 467中絶手術をした病院で、その後1週間以内から低用量ピルの服用開始の指導はなかったのでしょうか?
当院では必ず、無駄な経験にしていただきたくない為に、低用量ピルの服用をしていただいております。
その場合、月経周期もきちんと1ヶ月後に来る状態になり、子宮の回復も早くなります。通常は1ヶ月半から2ヶ月程度しないと自然な月経は来ないですよ。
今後はピルに精通した医療機関で相談する様にして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして
私は ピル内服して3年目になります。
ピル内服してても ときどき生理がこないときがあります。
また 今年 2月から ルナベルに変更しましたが ルナベルに変更して 生理が2回しかきてないです。
ストレスや環境の変化で生理がこないですか?
検査した方がよいですか?役に立った! 0|閲覧数 425ピルを服用する事で、内膜が薄くなり、出血量が減ります。
その結果、目に見えない位量が減る事もあります。
ルナベルは第1世代ピルで、より出血が少なくなりやすいタイプです。
体に害も支障もありませんのでそのまま経過観察で良いですよ。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
いつも平日に院長希望で診察を受けている者です。今週は平日全日院長不在ということですが、院長がずっと不在のクリニックというのは大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 578不在で申し訳ありませんでした。
ただクリニックの運営には大きな問題はなく、3診体制でなるべくお待たせしない状況を維持し、婦人科に関する相談は全て女医で対応させていただいておりました。当然ですが、女医で判断できないケースは常に電話対応等で確認、指示を出しておりました。
今後も僕自身がいない日があると思います。大変ご迷惑をお掛け致しますが、診療予定表で確認をしていらしていただけると幸いです。
尚、この掲示板は医療相談に関するもので、クリニックに関するご意見等は直接メールをいただけると幸いです。
診察券に記載されているメールアドレスで僕に転送されます。
お名前、ご相談内容明記の上送って下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。わたしは20代半ばなのですが今回初めて不正出血がありました。6/30から生理が始まり7/5頃には終わりました。量もいつもと変わらない程度です。ただ生理痛が重たく、痛くて夜起きてしまうくらいです。以前診断した時は月経困難症と言われ、毎回ではないですがルナなどの市販薬を服用しています。その後11日あたりから茶色いおりものがあり、13日から普通の生理のような感じになりました。量は少なめで痛み、下腹部の重みもありませんが胸が少し張っていました。性行為は未経験ですので、不正出血が不安です。ホルモンバランスの乱れと思い、様子見で大丈夫でしょうか?よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 481性交渉経験がないなら、年齢的にもただのホルモンバランスの乱れだとは思いますが、あまり持続する場合は診察を受けて相談をしましょう。
ただ、思い生理を放置すると子宮内膜症等の病気のリスクしか増えません。
低用量ピルの継続服用で予防する事も可能です。
この機会に是非検討してみてはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして!
私は今、ソフィアaを投薬され飲んでいます。光脱毛をしたいのですが、過去のものを読んで問題ないことはわかりました。
脱毛の日の前後は薬を飲まないで下さいと言われたのですが、飲んでも大丈夫なのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 713まず薬を飲むなと言っているエステ側の根拠を聞いていただけると幸いです。
医学的に根拠に基づいて飲むなと言っているのか、それで医学的に飲まなければいけない人はどうすれば良いのか等。
基本的に施術して服用してはいけない薬剤はないと思いますが。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理をずらしたいのですが、月経の1日目から飲まないと効果がでないのでしょうか。
調度よくずらすために遅らせて飲もうかと思うんですが。役に立った! 0|閲覧数 426普段から低用量ピルの服用をしていれば、周期調整も簡単です。
短期調整の為には低用量ピルは向きませんが、早める場合は起こした予定の2〜3日前に中断すれば良いだけです。
いつから始めるのも自由です。
月経初日から開始は避妊効果をきちんと維持したい場合に大事な1シート目のみのルールです。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
昨日の夜ピルの服用忘れに気がつき、シートを見たら先週の日曜日から服用してなかったんですが、、、。一週間服用忘れになってます。どうすればいいですか?このまま服用した方がいいのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 392月曜日からすぐ開始しましょう。
そこから付け足してでも最低14錠は連続服用して下さい。
そうすれば避妊効果も戻ります。
その後は休薬7日、8日目から新しいシート開始です。
アンケートはこちら
生理予定日翌日の性行為でいわゆる中だしをしてしまったら
40時間後くらいに怖くなって低用量のマーベロン28を一週間分、その役12時間後3日分と飲んでしまいました。
かれこれ生理予定日から一週間生理がきません
妊娠検査薬も普通と違うから生理予定日の一週間、二週間後じゃだめなのかとか、もし妊娠していたらとパニックです。
無痛中絶をするにも週間の数えで価格も違うしお金はないし
いつごろ妊娠検査薬を使う、または病院に行けばいいですか?役に立った! 0|閲覧数 596月経開始の時期の性交渉で妊娠する事はありません。
逆に多量のホルモン剤を服用したので、来るべき月経も遅れる事があります。
1週間以内に出血がなかったら、婦人科を受診し相談しましょう。
最終的には気になる性交渉から3週間後の検査薬で判定可能です。
アンケートはこちら
クリトリスの先端に小さな穴が、あいています。これって何かの病気ですか?
役に立った! 4|閲覧数 3420直接診察してみないとわかりませんが、クリトリスを包む包皮という皮がめくれている状態だと思います。
別に病気でも何でもありません。
そのまま経過観察で良いですが、もし不安なら診察にいらしてみて下さいね。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。