女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3911~3920件を表示中です
下腹部痛について
43才、子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫があり、婦人科へ通院しています。
30代後半より、ルナベルULDを服用。
40才になり、病巣が小さくなったこともあり服用中止、42才になり痛みが再発したので、もう一度ルナベルを飲むようになりましたが、Dダイマーの数値が少しずつ上がり、血栓症のリスク... つづきを読む
授乳中の妊娠検査薬について
村上先生、こんにちは。
掲示板の運営、本当にありがとうございます。
6/10に出産をし、現在混合栄養で育てています。ほとんど母乳で、一日に1-2回、ミルクをあげています。
夫とわたしは、できれば早めにもうひとり子どもがほしいと思っており、本日初めて避妊具なしの性交渉をしました。
(産後... つづきを読む
ファボワール 最後飲み忘れ
ファボワール28を利用しているのですが、
三列目の最後の1錠を飲み忘れたまま、休薬期間に入ってしまいました。
前回の生理を1週間ほど遅らせたりはしましたが、今回のシートでの最後の1錠以外は飲み忘れはありません。
避妊効果が保たれてるかお伺いできれば幸いです。
ピル服用中の妊娠
ファボワール28を服用して現在3シート目にです。
彼とゴムなし、中出しの行為をしてしまいました。
服用は忘れずにしていますが、服用中でも中に出されると妊娠してしまうのかと不安になりました。
服用中でも、中出しの行為をすると妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ミレーナ検討中
ミレーナを検討していますが装着後の不正出血がどれくらい続くかで迷ってます
ピルを服用した時になかなか止まらない不正出血になやまされました
ミレーナの不正出血の場合、出血を止めるような薬または処置はあるのでしょうか?
不正出血?
ジェミーナ配合錠を1年くらい服用しておりますが、最近15〜20日くらい服用すると不正出血が起こったりすることがあります。服用の時間はほぼ誤差なく飲めているので、なぜだろうと思っております。不正出血が起こってしまったら毎回7日間休薬し、また服用を開始するようにしておりますが、不正出血にはどんな原因があげられるのでしょうか。
不正出血?受診のタイミング
こんにちは。よろしくお願いします。
妊娠希望の30歳です。タイミング法を始めて3ヶ月ほどです。軽度の子宮内膜症があります。
排卵出血と不正出血があり、受診のタイミングを見ているところですが、客観的にどうなのかと思い質問させていただきます。
前回生理→8/30〜9/3の5日間
ルナルナアプ... つづきを読む
妊娠について
こんにちは。
相手女性の妊娠の可能性についてお伺いします。約20日前に気になる行為がありました。避妊をせずに行為をし、寸前で行為をやめました。その後、約20日後に市販の妊娠検査薬で陰性でした。しかし、生理が遅れており、生理とは違い血がちびりちびり出てるらしいです。また、非常... つづきを読む
白色を飲まないとダメなのに1週間早く茶色いろのピルを飲んでしまったのですが問題ありませんか?
相談です
白色の薬を飲まないとダメなのに1週間間違えて茶色の薬を飲んでしまいました!
その場合どーしたらいいのですか?また、余った白色の薬はどーしたらいいのですか?