女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
53歳男性です。
3年ほど前にお付き合いを始めた同い年の女性が、子宮筋腫のため、8月に子宮・卵巣を開腹手術で全摘出しました。傷の経過は順調で、すでに性生活を再開しています。
お腹の傷も見せてもらい、私が受け入れたことをとても喜んでくれていますが、手術前と比べて、「感度」が別人のように落ち、また、「行けない」状態になっていて、本人はとても悩み、悲しんでいます。(ある程度の気持ちよさはあるようです)
何か良い治療法(ホルモン補充療法?)や、有効なサプリ、日常生活の習慣など、改善のための方法はありませんでしょうか?
年齢的に致し方ない部分もあろうかと思いますが...
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、お知恵を拝借させていただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0