女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3421~3430件を表示中です
ヤーズ再開について
こちらに通院し、ヤーズを処方されています。
この度、持病の手術で医師の指示でヤーズを中止となりました。
現在手術も終わり、医師よりヤーズ再開について許可されています。
この場合、途中だったシートは破棄して、次の生理初日に新たなシートで開始という理解で合っていますでしょうか。
我慢汁について
先日彼氏と下着は着たまま前戯をしていました。彼氏のパンツに我慢汁が多少染み込んでいました(触るとちょっと濡れてるかなくらいです)彼氏はそのパンツを触った手で(直接は触れてません)私の性器にかなり触れていてたしょうなりとも奥まで手を入れていました。ただ、まだ直接入れたことは人生で... つづきを読む
ヤーズフレックス配合錠について
掲示板の方を拝見させていただきました。
私は月経困難症の治療のためヤーズフレックス配合錠を服用しており、20シート目になります。大学一年です。
薬のおかげで生理痛も改善し、避妊をしたいと思うようになり避妊用ピルへの変更を検討しておりました。
ヤーズフレックス配合錠は、避妊目的で... つづきを読む
淋病の再検査すべきでしょうか?
お世話になっております。
行為4日後に淋病、クラミジアのPCR法にて検査を行いました。その時は透明〜黄色い水っぽい臭うおりもの?が以前から続いてるため検査致しました。検査結果は淋病、クラミジアともに陰性でした。
ですが検査の翌日(行為5日後)から水っぽいおりものに黄色い塊?も混じっ... つづきを読む
フリウェルULDからトリキュラー28に変更する時の飲み始め
はじめまして
現在フリウェルモチダULDを服用しているのですがトリキュラー28に変更しようと思っています
その際飲み始めはいつから飲み始めたらいいのでしょうか、、
子宮全摘について
一人目、帝王切開。二人目は死産経験し、三人目は子宮奇形があり、そのほか疾患もあり、大学病院で帝王切開でした。月経困難のためピルを使ってきましたが、体調と合わなくなりました。やはり腺筋症、内膜症あり、40歳。まずは黄体ホルモン製剤を明日から内服するのですが、ただでさえ内服してい... つづきを読む
性病について
タイトルにもある通り私は今自分が性病になってるかどうかが心配です。
約2年半前に付き合っていた元彼と初めてオーラルセックスをしました。元彼も私が初めてでした。今付き合っている彼氏ともオーラルセックスをしました。今の彼氏もそういう体験をするのは私が初めてです。私は性病になっているのでしょうか。心配です。