女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
避妊目的でトリキュラーを2年ほど服用しています。
最近になって不正出血が始まり、性行為の際には必ずと言っていいほど出血します。
検査をして、子宮や膣に異常がなかったためピルの種類を変えることをすすめられました。
トリキュラーからマーベロンに変更することになったのですが、トリキュラーのシート服用4日目でマーベロンに変更していいのでしょうか?
役に立った! 0変更は問題ありませんが、トリキュラーは第2世代で出血しにくいタイプなのでマーベロンに変えても不正出血がピルが要因ならあまり変わらないかもです。
子宮癌検査は異常ないけど入り口にビランというただれはなかったでしょうか?
その場合は挿入の度に出血する方もいます。
とりあえず変更して経過を見てダメなら又ご相談ください。
役に立った! 0