女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 31481~31490件を表示中です
頭痛薬
先日は忙しい中、丁寧にお返事ありがとうございました。
市販で売っている「ナロンエース」などの頭痛薬はピル服用中でも、併用して飲んで平気なものでしょうか?もし避妊効果が低下するのであれば、不安です。
忙しいとは思いますが、お返事よろしくお願いいたします。
ピルとの飲み合わせ
貴院にてピルを処方していただきお世話になっております。
今回風邪により”リクモース200mg””カフコデN”を内科より処方して頂きました。リクモースは抗生剤なのでやはり、先生も時よりお話しているように避妊効果が落ちますでしょうか?また丁度来週あたりより新しいシートになります。
そちらのシートが終わる位は気をつけていれば宜しいのでしょうか?
お忙しい中申し訳ございません、よろしくお願いいたいます。
生理が来ない。
はじめまして。
私は先月結婚したのですが、結婚式・新婚旅行に生理がぶつかるので中用量ピル(多分ソフィアというもの)を5月2日から11日まで内服していました。そして14日から18日まで生理がきましたがそれから生理がありません。普段生理周期が26日〜28日なのです。胸も張っていて生理前の腹部... つづきを読む
化学的流産
妊娠を希望している者です。
今年3月に初めて妊娠反応が出たものの、タイノウが確認できずに生理が来てしまいました。
同様のことが5月にも起こりました。
病院では、このような超初期流産はよくあることで、気にすることはないと言われたのですが、本当にただの偶然なのでしょうか?不安は募るば... つづきを読む
はじめまして
質問です。
定量ピルをもう1年くらい飲んでます(マーべロン21錠)
最近眠れなくて病院から安定剤を貰って
寝ています。今ピル休養期間に入ってますが
今日で5日目ですが、生理ぽい出血がありません!
2,3ヶ月前までは休養期間3日目くらいで来ていたのですが
先月は4日目とずれてきました。
このまま出血がない場合もあるのでしょうか?
不安です。ストレス等で先月から6kgも太って
しまいました。これも原因かな?
茶色いおりもの
初めまして、お聞きしたいことがあります。
今私は半年ほど低用量ピルを服用しております。先月までは生理で赤い血が3日間ほどでて終っていました。しかし先月5月は茶色いものが数日でて赤い血がちょこっとでて終りました。そして今月、今ですがこの日曜日(6/11)から生理がくるはずだったのです... つづきを読む
シンフェース21
先生、こんばんは。
現在シンフェース21を飲んでいますが、本日オヤシラズを抜いたので、クラリスという抗生物質を処方されました。
抗生物質は避妊効果が低下する恐れがあると聞いたので、怖くて今日は飲めませんでした。やはりピルを飲んでいるのなら、クラリスは飲まないほうがいいのでしょうか??教えてください!
忙しいとは思いますが、お返事よろしくお願いいたします。
骨盤のゆがみと・・・
3回出産経験があります。
2人目の子供を出産後、膣が緩くなりコンプレックスになりました。
締める為の体操もあるそうですが、
これは骨盤のゆがみを矯正しても関係ないものなのでしょうか?
何か改善方法があれば教えて頂きたいです。
婦人科と関係ない質問ですみません。