女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨日書き込みをしたのですが、書き込み内容が消えてしまっているようですので再度投稿させていただきました。申し訳ありません。
もしも差し支えなければ、ご教示いただけますと幸いです。
ピルの28日タイプ(確かトリキュラー)を今年の1月上旬まで服用していました。
その後、服用を中止し(理由はなく、何となく中止しました)。中止後の1月中旬、2月15日、3月16日に順調に生理がはじまりましたが、今月はまだ生理がきません。
ゴールデンウィーク(5月1日から)に彼と旅行へ行くので、念のために今月生理が来たらピルを再開しようと思っていましたが、まだ再開できていない状況です。
このまま5月1日まで生理がなく、ピルを飲まずにセックスをしてしまった場合、避妊が確実かどうか不安です。
まだ生理はきていませんが、このような状態でピルを飲み始めても、避妊効果はありますでしょうか?
もしもこの状態の中でピルを飲み始めても効果がない場合、他に何か避妊を確実にする方法はりますでしょうか?
色々調べたところ、膣内リングも、ピルと同じ位の効果があるようですが、時間的、費用的な問題から今回は無理だと考えています。
今からピルを飲んでも効果がない場合、コンドームだけではどうしても不安です。
何かよい方法がありましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0きちんとNo.9933で返信しましたよ。
僕が返信してしまうと、過去の質問が上位に来てしまうので返信していない質問が下に埋もれていってしまいます。
ご容赦下さいね。
とりあえず、早く受診して今の状態を診てもらいましょう。
役に立った! 0