女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 30791~30800件を表示中です
色々悩んでいます
初めまして、色々質問したい事があります。
2年程前から低用量ピルを服用していて、05年の年末に飲み忘れた為06年
1月妊娠が分かり、泣く泣く人工中絶を行いました。
その後も低用量ピルを飲み続けていましたが彼と結婚もして06年の年末。
やはり子供が欲しいと話し合いピルの服用をやめ... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
お忙しいところすみません。
トリキュラー錠28を避妊目的で飲みだして二年になります。
新しいシートを飲みだして五日目を飲み忘れてしまい六日目の毎日飲んでいる同じ時刻に五日目と六日目の二錠分をまとめて飲みました。
避妊効果はどうやっても薄れてしまいますか?4
心配なので教えてください。お願いいたします。
ピル服用中止後・・・
避妊・PMS症状軽減のために5月からビルを服用し、6月末でいったん中止しました。7月・8月は予定より1日早く生理がきました。前回の生理は8月22日でしたが、今現在まだきません。もともと生理不順で遅れてきていたのですが、今回周期が戻ってしまったのでしょうか?
無題
初めまして、こんばんは。28歳の女性です。
低用量ピルに興味がありまして、生理痛と避妊目的で服用してみたいと思っています。
それで質問なのですが、ピルを飲んでいると薄毛になることがある、と聞いたことがありまして、どうしようか迷っているところです。
最近抜け毛がひどくて・・・。
... つづきを読む
ピル飲む時期間違いについて
生理始まりから1週間以内に飲み始めればいいとありますが、計算を間違えて始まりから10日目に飲み始めてしまいました。
こういった場合排卵をしてしまう可能性はとても高くなりますか?
普段、排卵痛のような痛みが生理の間にあるのですが、生理開始日から17日目からいつもの痛みが始まりました... つづきを読む
周期調節後のピル
いつもお忙しそうな、そして丁寧な先生、掲示板で失礼します。
そちらでトリキュラー28を処方していただき、4シートたちました。
土曜スタートで順調に服用中です。
10/6(土)から偽薬にはいりますが、出血周期の延長希望のため、過去に飲み残したドオルトンを、2日間(10/6.7ですね)服用しよ... つづきを読む
ピルと抗生剤
お世話になっております。
シンフェーズを服用し始めて一年になります。
休薬期間後半から新しいシートの2日目までサワシリンと言う抗生剤を服用しました。現在7日目なのですが避妊せずにセックスしてしまいました。妊娠の可能性はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
不安です。
はじめまして。低用量ピルについて心配になったので質問させてください。
1年以上前からオーソM21を服用していて、ついこのあいだ16週目のシートが終わりました。いつも17:30ごろに服用するようにしていますが、まれに6時間くらい遅れることもあります。
また、旅行と生理が重ならないようにプラ... つづきを読む
ピルの飲み間違い
休薬期間が終わり、トリキュラーの新しいシートをのみはじめたのですが(1日目です)赤い錠剤を飲まなくてはいけないのに間違えて黄色い錠剤を飲んでしまいました。
この場合、通常通りのみ続けたほうがいいのでしょうか・・
避妊の効果は下がりますか?
対処法を教えていただきたいです
お願いします