女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 30761~30770件を表示中です
子宮頸がん検査
子宮頸がんの検査でクラス?が出ました。
組織の検査の結果、検体は生検された子宮頚部の粘膜で、びらんを伴う慢性子宮頚部炎
での像で、異型性や悪性像は認めない。
一部でびらんの壊死や扁平上皮化生を伴い、好中球 リンパ球 形質細胞等の浸潤を認める。クラス?が出て組織検査で異常なしなんて... つづきを読む
フラジール膣錠について
はじめまして。
明日から旅行を予定している為、病院に行けず、こちらに投稿させて頂きました。
セックスをして翌日に陰部に痛みが出て、翌々日にかなりの痒みと少し黄色がかった臭いのあるおりものが出ます。三日目には少し痒みは治まりましたがまだ症状は続いています。
今日まで仕事、明日から... つづきを読む
妊娠7ヶ月です。宜しくお願いします
?薬を飲んだ際、胎児にも薬がいくと思いますが、胎児に薬の 除去能力はあるのでしょうか?
?アダラートを飲んでいます。
胎児に頻脈が起こる可能性があるとききました。
それは胎児にとって心配なことなのでしょうか?
?妊娠中または今後、授乳する際において使用しないほうがい い抗生剤があれば教えてください。
理由も教えていただけると助かります。
宜しくお願いします
プラノバール服用後
生理周期が27日なのですが旅行があるためプラノバールを処方し、生理を早めました。
処方後4日目で生理(9/9〜9/14)がきました。いつもの周期で行くと次の生理予定日が10月5日になるのですが、生理を早めたことによって次回の生理が遅れることはあるのでしょうか?
もし遅れるのであれば何日ほど遅れますか?
よろしくお願いします。
無排卵性月経
始めまして。ちょっと心配なことがあって書き込みいたしました。普通の方は生理前におりものがでると聞きます。でも私の場合、そのおりものがないのです。ないのか、自分が気づいていないだけなのでしょうか?でも昔はそのおりものらしきものは目で見てわかるくらいあったと思います。おりものが... つづきを読む
妊娠の可能性
はじめまして。
最近こちらを拝見させていただいています。
もしかして・・との不安もあり、投稿させていただきました。
現在36歳、妊娠の経験はありません。
先月、9月10,12日に危険日の可能性が高いのにもかかわらず、性交渉がありました。避妊無しの膣外射精です。
前回の生理は、8月... つづきを読む
ピルの効能
はじめまして。
トリキュラー錠28をはじめて服用しています。
9月7日夜に生理開始。ただ、最初は茶色いおりものの様な感じだったので気付かず、翌朝の9月8日に生理に気付きました。
9月8日の朝、ピルを1錠服用。翌日から毎朝大体同じ時間(但し、30分程度の誤差有り)に服用しています。服用して... つづきを読む