女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 2941~2950件を表示中です
ミニピル不正出血について
避妊のため7/25ミニピルセラゼッタを服用しはじめて7/31に不正出血し、それから毎日大量の不正出血が今でも続いています。普段の生理より量がすごくて困っています。
不正出血はこのままずっと続くものなのでしょうか?こんなに毎日量が多くて不安です…。
HRT
先生、お忙しい中、恐縮ですが質問させてください。
閉経して約3年経っていますが、更年期症状が辛く、1ヶ月前からメノエイドコンビパッチを始めました。たいていの人が不性器出血すると聞いたのですが、未だに出血がありません。ほんの少しの茶色いおりものが出た程度です。私の子宮はよっぽど枯れ果てているのでしょうか?不性器出血しないままとかありえますでしょうか?かえって心配です。
トリキュラーシートについて
お忙しいところ、申し訳ありません。
トリキュラーのシートを水の中に落としてしまいました。
錠剤はぬれないようにプラスチックに守られているようにも思いますが、このまま濡れたシートを続けて問題ないのでしょうか?
低容量ピル中断後の生理について
今年の5月に低容量ピル(トリキュラー28)を中断後、1回目の生理後2回目の生理がきませんできたが、今月に入って生理?のような出血があります。鮮血で少量です。生理痛のような痛みもありました。これは生理が復活したのでしょうか。
ドルエチの避妊効果について
ご質問させていただきますいた。
元々ヤーズ配合錠のピルを服用していましたが、ジェネリックが出たということで
ドロエチ あすか というものに変更しました。
避妊効果はありますか?
ご回答よろしくお願いいたします、、。
アンジュ28の飲み間違えについて
アンジュ28を飲んでいるのですが、11番を木曜日に飲まないといけないのに、12番を木曜日に飲んでしまってました。
金曜日のいつもの飲む時間に気づき、その時に残ってる11番を飲み、土曜からは通常通り13番を飲んでおるのですが、良かったでしょうか?
不正出血
生理が上がって1年以上になります。
先月25日頃から胸の張りが気になり、その後無色無臭のおりものが3日程ドッと増えました。
今月になり、8/2に近所の婦人科で子宮がん検診をした際、その話をして子宮をみてもらったのですが特に荒れてたり異常は無かったようです。(特におりものの検査はしてい... つづきを読む
アンジュの飲み間違え
アンジュを数年飲んでいますが、赤褐色の錠剤を1日多く飲んでしまい、本来昨日から白錠剤を飲むところを、昨日は赤褐色を飲み、今日白を飲みました。このまま続けていれば問題ないでしょうか?