女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 2911~2920件を表示中です
唾液つわり
妊娠発覚後、少ししてからまた唾液つわり、吐きつわりの寝たきりになつわています。三度の妊娠下2人は唾液つわりに吐きつわりありましたが、4人目は事情があり、こちらで中絶手術した時に唾液の点滴みたいのをしてもらい、唾液が治まりました。
やはり子供を諦められず妊娠する事が出来て今回は... つづきを読む
ジエノゲストとの飲み合わせについて
重度の生理痛で今回からジエノゲストを服用することになりました。飲み始めてまだ2日目ですが、生理痛は重く仕事ができません。ロキソニンや市販のイヴなども服用しても大丈夫でしょうか??
ピル飲み忘れについて
ファボワール28のピルを去年から服用しているものです。池袋クリニックでいつも処方してもらっているのですが、今日でピルが切れてしまい、明日からの分を貰いに行こうと思っていたら、夏季休業中でした。診察開始日が16日ということでしたが、そこまで待つと3日飲み逃してしまいます。
どうしたらよいですか??
中絶後の性行為
前に質問させていただいたんですが、
その後、中絶して一週間たち中絶後の性行為をして、4日だったんですがお腹が少し痛く、昨日、一昨日と少し出血していて、
熱など寒気や頭痛などは全くないんですが、感染症になっていないかが心配で、
ちゃんと性病などの検査もして、性病がなく、パートナーも持っていないのですが、心配で、中絶して一週間たっても、少しの出血、お腹の痛みはあるのでしょうか
妊娠初期の腹痛
現在妊娠6w5dなのですが、昨夜から生理痛の様な腹痛と生理初日のような少量の出血、足のむくみがあります。ベッドで横になっていても治りませんでした。
朝起きてからも痛くて座って安静にしていたのですが治らず。ですが食事をとるために動いたら痛みが引いて、食後もしばらく痛みませんでした... つづきを読む
生理について
いつもの生理は鈍痛あり、大量(ナプキン全体が真っ赤)、臭いあり、1週間程続くといった感じですが、今回は全く痛みがなく、いつもより大幅に少なくサラサラしていて、おりものシートで対応しており、3日目の昨日終わったと思ったら、また本日出てきました。
今までも今回も予定日に来たことだけは共通しています。
何か病気の可能性はありますでしょうか。
ピルと性欲
ピルの副作用により減退した性欲はいずれ戻りますか?
顎ニキビ治療のためにピル(トリキュラー28)の服用を始め、現在半年ほどです。
皮膚科へ行っても長年改善しなかったニキビは改善しましたが、ピルの副作用なのか性欲が減退してしまいました。
(服用開始前と比べると減り、ピルの副作用の1つ... つづきを読む
ピル飲み忘れ
ファボワールを20時に毎日服用しているのですが、昨日は22時過ぎの服用になっててしまい今日も20時30分とずれてしまいました。
避妊効果やこのまま通常通り飲み続けても大丈夫ですか?
中容量ピル(プラノバール)副作用
こんばんは、はじめまして。
中容量ピルの副作用についてお伺いしたいです。
現在、月経移動で中容量ピル(プラノバール)を近所のクリニックで処方してもらい、服用中です。
8月5日~8月22日まで服用予定です。
現在、8日目です。ピル服用は初めてです。
生理は毎月ほぼ定期的に来ます。(周期... つづきを読む