女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 29471~29480件を表示中です
生理前の症状について
トリキュラー21を飲んで5年近くになる者です。
私はいつも、生理が始まる1週間くらい前から「腰が痛くなる」「眠くなる」「食欲が増加する」などの症状(PMS?)が出るのですが、最近、自分が考えても異常じゃないかと思うほど、食欲が凄くて困っています(というか悩んでいます)。
先月... つづきを読む
継続服用について
こんにちは。
一点お聞きしたいことがあり、ご質問させていただきます。
私は現在、マーべロン28を服用しています。
偽薬を飲まずに次のシートを飲み続けるということをした場合は、生理がずっとこないということになると思うのですが、間違っていますでしょうか。
また、そのようなことをする... つづきを読む
ヘルペスとピル
はじめまして。
私は生理前や生理中に、ほぼ必ずと言ってもいいくらい、口にヘルペスができます。性器ヘルペスも一度あるのですが・・。
痩せ体質のせいか生理も不順です。
ヘルペスはホルモンのバランスが崩れたり、免疫が弱くなると出ると聞きましたが、ピルを飲むとホルモンバランスはよくなるんですか?
毎月ヘルペスに苦しめられるので、なんとかしたいのですが・・よろしくお願いします。
無題
質問です。
2月13日に中絶手術をした者なのですが、
医者から生理が3回くるまでは必ず避妊をしてください。と言われました。
13日に中絶するとだいたい30〜40日くらいで生理がくると言われたのですが、今まだきてなくてその間、1度だけ性行為をしました。性行為日時(3月9日)
ゴム... つづきを読む
流産後の違和感
はじめまして。先月の終わりに(24日〜29日)流産しました。始め主治医から子宮外妊娠ではないかと言われ入院していました。その後の検査でホルモンの値が1000から200台に下がっていたので流産している可能性があるといわれ、その3日後に値は70に下がっていたので、流産しています... つづきを読む
お尋ねします
以前に排尿時の痛みとかゆみで産婦人科に行きました。
性病の検査を受けましたが、性病ではなく細菌があると判断され治療しました。
その後少したってまたかゆみが生じ、ほっとけば治るという繰り返しです。
どぉいった所で細菌が発生してしまうのでしょうか?
あと、最近性交後に下腹部に痛みを... つづきを読む
受付のことで
先日、受診したときのことですが、午後の受付時間より前にクリニックに
着いたところ、数人の女性たちが入り口付近で立っていたり、植え込みの
ふちに座り込んでいたりしていました。
あれ?と思って入り口に進んでみると、自動ドアは開きませんでした。
どんどん患者さんが玄関前に増え、通行人... つづきを読む
ピルの再服用
先生、はじめまして
ご相談に乗って頂きたく投稿しました。
先月から脱毛に通い始めたところピルは飲まないように言われました。今月は服用を中止したのですが、ピルのメリットを考え再服用したいと思っています。
その場合は生理が来たら服用開始するのでしょうか?
お忙しいところすみません。
お返事お待ちしております