女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
8/29に中絶手術を受けて、1週間後の術後検診も問題なく順調だったのですが、
中絶手術後の生理は通常1ヶ月後くらい〜と話しを聞いたのですが、
9/11に少し出血がありました(通常の生理の時の血の色とは少し違いますが、生理1日目みたいな感じです)。
性交渉は激しくなければ術後10日以降だったら大丈夫だと言われたのですが、
性交渉の次の日に出血があったのでそのせいなのか、本当の生理なのか、不安です。
こう言ったケースはよくあることなのでしょうか。
すみません、教えてください。
役に立った! 0きちんと低用量ピルの服用を開始していますか?
手術後はホルモンバランスも崩れている状態ですし、子宮内には少量の血液が溜まっている可能性があります。
セックスの刺激でその血液が出てきたのかもしれません。
中絶手術後の生理は自然に待つ場合は、1ヶ月半から2ヶ月程度経過しないと来ないでしょう。
低用量ピルの服用以外の避妊法は今後信用しない事です。
自分の体は自分で守る意識を持って下さいね。
役に立った! 0