女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ21を飲んでいるのですが、休薬の22番目の薬と23番目の薬を間違えて二錠飲んでしまいました。
休薬期間を1日短くなってしまいますが、そのまま休薬期間は6日で次の新シート1錠目を飲んだ方がいいですか?
それとも1日何も飲まない日を作り、7日の休薬期間を作ってから次の新シート1錠目を飲んだ方がいいですか?
役に立った! 0その時のピルの効果、避妊効果などは継続されますか?
役に立った! 0偽薬は薬ではないので、多く飲んでも飲まなくても効果に支障はありません。
曜日を変えずに早めずに通常通り新しいシートに入れば問題ありません。
効果にも支障はないのでご安心ください。
役に立った! 0訂正です。
アンジュ21ではなくアンジュ28です。
返信ありがとうございました。
休薬期間は6日ではなく、7日間とった方がいいのですか?
7日間とった場合、休薬が一錠足りなくなってしまいますが1日分は何も飲まない日を作るのですか?
休薬期間を6日しかとらなかった場合、何かピルの効果などに影響はありますか?
度々すみません。
役に立った! 0別に早めて開始する分には一切問題ありません。
曜日が変わるので、従来通り7日休薬と言っただけです。
偽薬なので多く飲んでも飲まなくても全く関係ないので、実薬だけ飲んでいれば効果に支障はありません。
休薬を短くしても害はないのでご自由に選択して下さい。
役に立った! 0