女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 29091~29100件を表示中です
左下腹部の痛み
いつもお世話になってます。
最近、生理でもないのに左下腹部が生理中のように重く痛みます。
数ヶ月前から同じところが痛いと思っていたのですが、先週の生理が終わってから急に痛みが増しました。
右側は何ともないのですが、左側だけが痛くなります。
それと胃がスッキリしないかんじ(いわゆ... つづきを読む
出血が止まりません
ちょっと気になる事があって、調べていてコチラのHPにたどりつきました。先生、よろしければ、教えて下さい。
5月末に初めての体外受精を予定しています。1年ほど前に筋腫切除術、2ヶ月前にポリープ切除術をしました。
本当は4月末に体外受精予定していて、3月末 生理開始後7日目に、血液... つづきを読む
子宮がん
クラミジアに感染してたのですが知らなかって子宮頸がんの検査に行きました。
結果、クラス3でした。先生に聞くとaでもbでもない状態。
前癌かもしれません、組織の検査をしましょうとの事で組織の検査をしました。結果は炎症によるもので異型性もなしでした。クラミジアの薬で調子が悪くなり途... つづきを読む
出産後の避妊
はじめまして。IUDの装着を考えている者です。
3人の出産経験があり、3人目はまだ3ヶ月で、母乳で育てています。今後出産予定はありませんが、既に生理が始まっています。
ホルモン付加のIUSは、授乳中は望ましくないとのことで、銅付加のIUDがよいとネット等で調べて思ったのですが、そちらで取... つづきを読む
プラノバールで
こんにちは。
先生に質問があります。
今月旅行があるのですが、生理日がかぶってしまう心配があり生理日を早めようと、以前病院でもらった『プラノバール』を1日2回・5日間服用しました。
ただ25日から飲む予定が26日からになってしまい、5日目の30日からもう1週間経つのですが、い... つづきを読む
生理不順なのか…
はじめまして。
私はいつも毎月20日〜24日の間に生理がきます。
先月もいつもと変わらず21日にきました。
けれど、いつもとは違う感じで…
いつもは1日目〜3日目までの出血が酷く、生理痛も酷いのですが
今回のはほぼ出血せずに痛みもなく4日ほどで止まりました。
生理が終わったからとセックスを... つづきを読む
出血がないのですが・・
3月に中絶手術を受けております。
その一ヵ月後、経験したこともないような激痛と共に軽くペーパーに付着した赤褐色極少量の出血(?)を境にトリキュラーの服用を開始しました。
現在、初めてのプラセボに入り本日で五日目になるのですが全く出血がありません。
飛ぶ事もある解説を過去レスで... つづきを読む
生理前について
先生いつもお疲れ様です。
35才です。
生理前の症状について教えていただきたいのですが、
私はいつも生理前になると胸が張って痛くてたまりません。
しかし、1年程前から生理前でも全く胸が張らない周期があります。
子宮筋腫があり、半年前に手術をしたのですがそのせいでしょうか?
それとも、無排卵という事でしょうか?
ちなみに体温はそれなりに2層になっています。
お忙しいところすみませんがよろしくお願い致します。