女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
旅行のため、3日間だけプラノバールを飲んでいたのですが、その際、飲み会もあったため、市販の胃薬も3日間飲んでしまいましたが、胃に影響があったり、または他の影響があったりするのでしょうか?
それと、プラノバールを飲む前の基礎体温は36.6とか36.7とか、高温期に入っていたと思われるのですが、プラノバールを飲んだ次の日、いきなり体温が35.7に下がったので、何度も計りなおしましたが、やはり35度台の体温でした。
プラノバールを飲むと、逆に体温が上昇すると思うのですが、稀に低い体温になってしまうこともあるのですか??
ちなみにその日からは旅行だったので、体温はそれ以降の2日間は測ってませんが、今時点での体温は高温で、37度近くあります。
どうかご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0プラノバールと胃薬の内服をした場合のそれぞれの影響は一切ありません。
何故体温が低下してしまったかは不明ですが、そのまま継続内服して経過を見ていれば良いと思います。
体温の測り方の問題やその時の時間帯、気温、体調等の影響があったのでしょう。
あまり心配しない方が良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 2