女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
貴院ではオーソMを処方して頂いています。
今日はピルではなく、午前中の頻尿について相談させてください。
この何年か、午前中の頻尿に悩んでいます。
夜中に平均2回、起床後、朝食後、出かける前、職場についてすぐ、その後昼までに3−4回…という感じです。午後は、昼食後、3時ごろ、退社前、帰宅後、夕食後、就寝前と午前中ほどではありません。水分摂取は割合と多いほうだとは思いますが、それにしても午前中多すぎるかなぁと…。
何か原因は考えられるでしょうか?検査等した方がいいのでしょうか?
役に立った! 0そうですね。
生活に支障が出る頻尿は、改善させる必要があります。
心因性過活動性膀胱なのでしょう。
自律神経と尿意をコントロールする薬剤の併用が必要です。
では、いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0