女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ
お忙しい中 すみません。
現在32歳の主婦です。
28歳のときに第一子を出産しており一年前に流産という経験があります。
子宮がん他膣内の検査は 出産時28歳、29歳、流産の手術後の検査31歳のときに行い すべて陰性と言われています。
先日 入浴の際 膣口の上側の辺りに違和感を感じ見てみたら 小さなブツブツが沢山ありびっくりしました。
主人とは23歳で結婚して ずっとパートナーは主人のみです。
生理不順(周期28日から60日)と不妊に悩み 一ヶ月前に婦人科を受診していますが
何も言われていません。
やはり 何かの病気なのでしょうか?
前回生理は9/17からで 今だに低体温のままです。
昨日 白いおりものを確認し 少し痒みがあるので このまま無排卵で生理なのか・・と思っていた矢先での ブツブツの発見で戸惑っています。
膣の入り口上に小さく同じ大きさのブツブツがあります。
規則正しい形です。
痒みが少しあり 昨日から白い織物が出ますが、生理の前だからその痒み・・だと思っておりました。
その前はずっと無臭、無色のおりものです。
前回生理と前々回生理の間、排卵日関係ない日に不正出血をしています。
今回も生理開始後20日目から3日不正出血がありました。
本日36日目ですが 低体温のままです。
二周期続いて不正出血があったので
次回生理が来たあと病院へ行こうと思っていました。
色は綺麗なピンクです。
コンジロームだとしたら 一年前の癌検査では分からなかったのでしょうか?
調べるうちに膣前庭乳頭症という症状に 似ていると思いましたが
性病なのかと。愕然としています。
病院へ行くべきとは 思いますが
不安で書き込みをしています。
どうか よろしくご教授お願いいたします。
役に立った! 1直接診察してみないとわかりません。
ただ、コンジローマは明らかに局所的な隆起性のできものなので、両側対照的に小さい同じ大きさのぶつぶつの様なできものは、膣前庭乳頭症の可能性が高いと思います。
医師の中にはその様な病態を知らない医師も結構いると思います。
今以上、大きさも範囲も広がらない場合はそのまま経過観察で良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 2