女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 29081~29090件を表示中です
着床出血?
今、悩んでいます。
今月7日から5日間生理があり、18日に膣外射精で性交渉あり。
23日から4日間茶褐色や赤色の不正出血がありました。
生理周期は大体23〜27日くらいで、次回生理予定は来月の2日くらいだと思います。
もしかして着床出血なのでは?!と思い、本日婦人科を受診しましたが、あまり... つづきを読む
リュープリン注射後のお腹のはり
初めまして、検索でこちらの掲示板を知りました。
どうぞアドバイスお願いします。
後の筋腫の手術(全摘)に向け現在、貧血剤服用(フェロミア)と
4・21に一回目のリュープリン注射をしました。
最近は色々と症状が出てます。
ホットフラッシュ・眠りが浅いに加え5月の5日より
お腹がはっ... つづきを読む
ピル服用中に白い塊が…
始めまして。
避妊目的でピルを服用しています。マーベロン28を飲んで2シート目が終わったのですが、2シート目の14日目辺りから少量の出血があり、次第に量が増え、休薬期間に入る3日前には生理位の出血量になりました。出血は休約期間の3日目あたりまで続きました。
出血中は下腹部の鈍痛、また... つづきを読む
ピルの飲み始めを間違えました…
はじめまして。
マーベロン21を服用しています。
通常は月曜に飲み始めているのですが
今回は曜日を勘違いして火曜に飲み始めてしまいました。
そのことに気付いた水曜の夜に2日分飲みました。
対処に間違いありませんか?
インターネットで検索してみたのですが、
この事例が見つからなかったもので…
よろしくお願いします。
昨日…
茶褐色の出血があり、病院に行ってきました。
HCGの注射を26日にしてるので、検査薬は正確ではない、エコーでも何も見えず、1週間後に再受診。たぶん、5週目くらいかなと言われました。
来週、エコーで見て分かりますか?HCGの注射を打つと何日目くらいから検査の正確さが分かりますか??
潜血尿
お世話になっております。貴院にてオーソ21を飲んでます。今回GWの生理を旅行などあったためとばしました。継続してオーソを服用しております。おととい健康診断にて尿検査で潜血尿でひっかかりました。これは生理を飛ばした事と関係がございますか?その後毎日家でも試験紙にて尿を見ておりますが、+2〜3で毎日潜血でひっかかります。内科など受診した方がよろしいでしょうか?生理と関係がありますでしょうか?
トリキュラーの飲み方について。
いつも拝見しております。以前にも同じ様な質問があったかと
思いますが、回答宜しくお願い致します。
3年程前から、トリキュラーを服用していましたが今年に入って休薬していました。今月からまた飲み始めようと思っているのですが、避妊目的で服用したい為直ぐにでも飲みたいのです。今月の生... つづきを読む