女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28411~28420件を表示中です
院長先生、事務局の斉藤様へ
お忙しい事と思いましてこちらから失礼致します。6月に中絶の診察で伺った者です。診察の時に先生と色々お話をさせて頂き有難う御座います。手術日近く、娘の水疱瘡によってキャンセルをさせて頂きました。週数が大きかった為他院でというお話になりましたが、今現在妊娠を継続しております。離... つづきを読む
クラミジアと中絶手術について
こんにちは、お忙しいところ申し訳ありません。質問させて下さい。
先日中絶手術を受けました。その際、クラミジアと診断され薬(ジスロマティック)を飲みました。以前から膣のかゆみを感じていましたが、薬を飲んでもかゆみが治りません。
数ヶ月前、アメリカに住んでいた頃、クラミジアを診断... つづきを読む
無題
相談お願い致します。。
まめに婦人科検診を受けていたのにある日、卵巣が
少し腫れている(4?)と診断されました。
「3ヶ月前の検診では子宮も卵巣も綺麗だったし 悪性とは思えない、あまり気にしなくても良いよ、また検診にきてね、」みたいな軽い感じで言われました。
1年半後にMRIを受診... つづきを読む
小筋腫
先生いつもお世話になっております。
貴院でオーソ21を処方して頂いて約1年半服用している33歳既婚者です。
先日伺った際、定期健診の時期でしたので受診したところ、偶然にも小筋腫(エコーの写真では3個あったように記憶しています)
が発見され、とりあえず経過観察とのことでした。
実は貴院... つづきを読む
卵胞の減少
卵巣のう腫の核出手術すると、どうしても卵巣の正常部分を切除することになり、原始卵胞が減少すると聞きました。
手術受けることにより原始卵胞が減少すると 手術をしないより早く閉経することになるのでしょうか?
無題
こんばんは。33歳独身の者です。
先日勤務先で受けた健康診断で、マンモグラフィに所見があり、再検査を受けることになりました。
病院に持っていく報告書には
「2×1.5 腫瘤
一考エコーでチェックしてください」と書いてあります。
何かがあるのは間違いないとは思いますが、癌でなければ良... つづきを読む
ピル連続服用の場合
お世話になります。OCを6年間服用している45歳女性です。
ヤスミンを飲んでいます。
本来ですと本日から休薬期間なのですが
以前にもご相談しましたがその間の頭痛が辛く
特に今、夏バテが酷いので今回初めて2シート連続しようかなと考えています(今までにも10日程度の延長はたびたびしています)
... つづきを読む