女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28271~28280件を表示中です
子宮全摘出の手術について
こんにちは。手術についてご相談させてください。
7月末に総合病院の婦人科に行った際、元からある6センチの筋腫(変異して石灰化している為、ここ数年大きさに変化なし)に加えて、内膜症と腺筋症との診断を受けました。地元の個人病院に通っていましたが、そちらではそのような診断はありま... つづきを読む
中絶後
はじめて相談させていただきます。
私は8月7日に中絶手術をうけました。
その一週間後の14日に診察していただき経過は順調との事で、トリキュラー錠28を処方してもらいました。その日の夜から服用していますが20日の早朝に膣外射精での性交をしてしまいました。(前の日の夜には時間どおり6錠目は服用しました。)
その後も、トリキュラー錠はきちんと服用していますが妊娠している可能性はありますか?
娘の生理不順について
我が娘は16歳なのですが生理不順が凄くて心配です。一ヶ月のうちに2〜3回来ることも頻繁です。
まともに来た時も普通は5〜7日間くらいだと思いますが娘は10〜12日くらい続いたりします。
これは何か病気とか異常があるからなのでしょうか?まだこの年齢だと定まらないものでしょうか?婦人科にいって一度見ていただいたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。
おりものについて。
はじめまして。
初めて書き込みします。
私は普段からおりものの量が多いです。
八月に入ってからおりものが黄色く、かゆみを感じました。
生理中だったため、すぐに病院にいけず、一週間後に産婦人科へ行き、洗浄していただき、塗り薬もいただきました。
しかし同時におしっこをした後つーんと... つづきを読む
生理を早める途中です
最後の生理開始日がが8月10日で、8月20日の夜から旅行のため整理を早めるためにソフィアAを1錠内服しています。
生理の周期は28日〜30日間です。
8月21日の夜、挿入はしていないのですが、ペッティングの途中でコンドームが破損してしまいました。
ネットでアフターピルのことを知... つづきを読む
着床出血ですか?
はじめまして。
生理予定日は今月の22日、つまり昨日なんですが、昨日から排尿のあとにペーパーにつくぐらいの茶色いおりものが出ています。
今日あたりから本格的に始まるかなと思ってたのですが、まだ茶色いおりもののままです。
私は今17歳で、彼とはペッティングまでしかしてません。でももし... つづきを読む
膣錠で‥
抗生物質の膣錠を処方して頂き、記載通りの用法で使用していたのですが、毎回膣錠の挿入時、挿入後の膣口付近に激しい痛みがあり、痛みは挿入後3時間以上続いて寝付けません。
更に、膣内を傷つけてしまったのか今日は出血しています。
性交渉の経験がないとこんなに痛いものなのでしょうか。また、膣から出血している場合でも膣錠は使った方がよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
ピル服用中の妊娠について
こんにちは。
初めて質問させて頂きます。
先月1ヶ月間のみ低用量ピル(サンデースタートピル)を服用しました。服用開始後8日に膣内射精で性交があり、服用4週目にあるはずの消退出血がはっきり確認できなかったこともあり、妊娠の可能性が気になっています。
消退出血がない場合もあるというの... つづきを読む