女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28261~28270件を表示中です
医師の判断に戸惑いました
6月に子宮内膜症でピル治療をすることになり、その時にはまだ「ルナベル」が届いていなく1年半前にも服用(内膜症で)してました「アンジュ」を服用する事になりその後は「ルナベル」に変えると言われました所がアンジュが無くなるので次に病院を訪れた時に急に「内膜症を治療したいんで半年間薬... つづきを読む
飲み合わせ
ダイエットサプリを変えようと思いますが、ピルと飲み合わせが不安です。
海藻粉末、ギムネマエキス末、シトラスアランチウムエキス末、メリロートエキス末、ペプチド(大豆由来、遺伝子組換えでない)、杜仲エキス末、大麦エキス末、レシチン(大豆由来、遺伝子組換えでない)、ビタミンE含有植... つづきを読む
生理がきません。
46才です。若い頃から中間出血に悩まされ、13年トリキュラー21を服用していました。今年に入ってからピルを飲んでいるにもかかわらず、出血量が多くなり大学病院で検査したところ、子宮粘膜下筋腫と診断され、オペをするか注射で生理を止めるかの治療を進められました。ピルを飲みきって服... つづきを読む
性感染症について
こんにちは。6月に御院にて、HPVの検査をしていただいて、陰性と出た者です。そもそもHPVの検査を受けたのは、私の彼がコンジローマを発症したことにあります。ただ、彼は私としか性交渉経験が無く(これは事実です)、感染経路は私しか考えられないということで検査を進められました。
結局陰性... つづきを読む
生理??
今月7日から12日まで、通常通り6日間生理がありました。
その1週間後の21日からまた、生理(?)が通常の出血量で4日続いています。
何度か生で挿入してしまったこともありますが、射精はしていません。
今まで中絶とコンジローマの治療も経験があります。
もし着床出血だったら…と不安に感じていますが、今回の出血も生理と考えて良いのでしょうか?
ちなみに軽いダイエットをしていて、軽いストレスは感じています。
無題
はじめまして。
私は トライディオール21を先月の生理初日に飲み始めました。8月16日に飲み終わり、7日間の休薬をし24日に2シート目を飲み始めました。
この飲み方であっているのでしょうか?
あと たまに気分が悪くなったりするのですが、吐き気や生理痛が軽くなったり、避妊効果があるのはいつ頃からなんですか?
まったく知識がないので教えていただきたいのですが...
よろしくお願いします。
ピル中止後のむくみ
7月でピルを中止しました。
そのあたりからむくみ(手足)を感じます。
3年近く服用していたピルを止めたので体調に変化があるかとは思いますが、むくみはその一つと考えられますか?
生理を遅らすためのプラバノール
こんばんわ!!はじめまして。
先日、旅行にいくため生理を遅らせたく、初めてなんですが
プラノバールを処方してもらいました。
生理のちょうど5日前から飲み始め、今飲み始めて2日目になります。
(もしかしたら飲み始めは生理前4日前からだったかも、、遅かったかな)
副作用など全くない... つづきを読む