女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28241~28250件を表示中です
不安です
8月4日から16日の12日間ピルを内服しました。ピル内服中に外だしのエッチを何度かしてしまったんですが妊娠する可能性は高いのでしょうか?ピルは飲み忘れなくのんだんですけど…また、内服を中止して生理がこないんですがやはり病院に受診したほうがいいんでしょうか?
気になりまして。。
こんにちは。飲食店で働いており、毎月会社で、検便検査があるのですが、今月初めてサルモネラ菌が検出されてしまいました。特に、症状もなく元気なんですが、近所の病院へ行き、もう一度検便検査を受けるのですが、直接その先生に聞けばいいようなことでしょうが、ここで質問させてください。
検便検... つづきを読む
はじめまして
こんにちは
不安なことがあるので質問させていただきます
避妊目的でピル(マーベロン28)を飲み始めて、現在2シート目です
2シートの16日目から出血が始まりました
不正出血ですぐに終わるかなと思ってましたが、3日経った今日になっても出血が止まらず、通常の生理と同じような出血になってま... つづきを読む
おりものに血が混じる
こんにちわ。初めて投稿します。
現在妊娠7ヶ月ですが、今日おりものに少量の血が混じってました。
今は出血も止まっていて、胎動も有りますが心配で書き込みしました。
よろしくお願い致します。
低容量ピルの服用について(飲み忘れgono )
はじめまして。
マーベロン21を処方してもらい、服用しているものです。
生理不順(30〜40日周期で変動)のため、マーベロン21を服用していたのですが、
途中で2日間飲み忘れてしまい、3日目に慌てて2錠飲んでしまいました。
(1日忘れた場合は、前日分と当日分の2錠を飲めばいいと聞いていたので... つづきを読む
薬について
こんにちは!何度か質問させてもらったことがありますが、せのせつは丁寧な回答ありがとうございました!
またまた質問なのですが、今高温5日目でおそらく排卵は今月19日前後だと思われ大体生理予定日は来月2日です!いつも高温は10日から13日で、前回は薬を飲み高温12日続き、排卵が遅かったせい... つづきを読む
無題
先日も投稿いたしましたが、再投稿させていただきます。
生理不順により、主治医よりカウフマン療法をすすめられましたが、プレマリンが体に合わず(嘔吐、吐き気)断念しました。
以前はトリキュラーを服用しており、吐き気はありましたが我慢できる程度でした。
そこで教えていただきたいのは... つづきを読む
胎盤用手剥離のその後
始めまして。6月に出産し、胎盤用手剥離で、大量出血し、その後、悪露が続いていました。
先日、塊のようなものが2つ出たため、受診したところもう少し様子を見てください。とのことでした。
しばらくすると、鮮血の出血があり、また受診しました。
診察結果は「生理」とのことです。
完全母乳... つづきを読む