女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31644 件 27801~27810件を表示中です
生理について
先生、いつもお世話になっています。
生理痛がひどくて、ピルを始めてもう直ぐ1年。今までは、トリキュラー28を服用していましたが、生理痛の改善がなく、院長先生に以前ご相談させて頂いて、シンフェーズに変えました。明日から、3シート目に入りますが、今月の生理は先月とは違って、生理... つづきを読む
不安
先日、カンジダで病院に行きました。
普通、内診を受ける時は、性行為の経験があるかきかれますか?
聞かれずに内診をされ、洗浄や器具を入れられてすごく痛かったです。
帰って見てみると出血もしていました。
膣剤をもらい、毎日入れてと言われたのですが
なかなか入りませんし、少し出血して... つづきを読む
アフターピル服用後の症状と通常ピルについて
おはようごさいます。
このような相談ができる場所をもうけて下さってるのに感謝します。(涙)
私が通っていた病院では冷たくあしらわれ質問もできませんでしたので…
えっと恐れながら
アフターピルについて相談があります。
10月7日に性交渉中にゴムが破けてしまいました。1、2分後にそ... つづきを読む
びらんについて
はじめまして、こんばんは。
毎年必ず子宮癌検診をしています。
今年もつい先日、検診を受けてきました。
その際 検診をしてくださった先生が
「びらんがありますね」と言ってました。
びらんなんて今まで一度も言われた事がなかったので
かなり動揺して病院から帰ってきました。
びらんと子宮癌とは何か関係があるのでしょうか?
今、癌検診の結果待ちなのですが、すごく不安です。
ちなみに私は35歳 1児の母です。
プラノバールと吐き気止めの回数
市内の婦人科で旅行のための生理を早める相談をしました。朝昼夕食後の3回、吐き気止めを飲み、寝る前にプラノバールを1錠飲む方法を繰り返し、4日くらいしたら体が慣れて吐き気止めは不要になると言われました。この飲み方で正しいでしょうか?先生と食い違う意見が出てもこのことは医師には言いませんので、正直に教えてください。
無題
今日、市内の病院に生理と旅行が当たらないように相談に行きました。早めたいと言ったら、プラノバールと吐き気止めの説明をしてくれました。生理5日めから7〜10日服用をするのですが、まず初日は朝食後、昼食後、夕食後に吐き気止めを飲み、寝る前にプラノバールを1錠飲み、次の日にまた吐き気... つづきを読む
流産処置
先日繋留流産で(9週目)手術を受けました。一週間後の検診で子宮内に血液が残っているので一週間分子宮収縮剤の薬を飲むように言われました。また一週間後に検診に行くのですが、今のところそれほどの出血はみられないので今後が心配です。検査の結果は子宮内には何も残ってはいないとのことで... つづきを読む
シンフェーズについて
12月10カから、旅行に行くことになり、毎月1日か2日に来ていた生理が9月に急にずれて、8日に来ました。そこで、シンフェーズをいただき11月9日から飲み始めるようにと、言われているのですが、今月10日現在まだ生理が来ていません、来月もわからなくなってしまいました。シンフェー... つづきを読む