女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31644 件 27831~27840件を表示中です
妊娠検査薬では陰性なんですが…
質問です。
ずっと予定通りきていた生理が、今日で一週間遅れています…
私は毎日一回、利尿剤を飲んでいるので、飲む時間をずらし、検査してみるのですが、陰性でした。
生理予定日から、生理痛のような痛みが時折あります。
いつ始まってもおかしくない気配なのに、まだ始まらず、少し期待をし... つづきを読む
ヘルペス感染について
宜しくお願いします。先日、パートナーと性交中にコンドームが切れて精液が膣内に少し漏れました。彼は5年前に性器ヘルペスに感染し、初めはのうちはよく再発していましたが、抑制療法のため、ここ2〜3年は全く再発していません。しかしながら再発していなくても精液の中にもウイルスが存在す... つづきを読む
卵胞が残ったまま
とても不安なので質問さしてもらいます。
低温期のまま生理がきたので、不安になり産婦人科を受診したら、3ミリの卵胞が残ったままでした。その後自然に小さくなるのを待つことになりましたが、中々小さくならず、新しい卵胞ができても育ちが悪くまた低温のまま生理がきてしまい、1か月に3度... つづきを読む
市販薬とピルとの併用
いつもありがとうございます。
トリキュラー28服用者です(1年3ヶ月目)。
最近風邪をひいてしまいましたが、かかりつけの内科では積極的に抗生物質を処方されるので、
しばらく市販薬で乗り切ろうと考えています。
(抗生物質は避妊効果に影響を及ぼすので)
自分なりに調べてみましたが、Orchi... つづきを読む
プロゲストンではだめですか?
職場の旅行に行く時、生理に当たりたくないんです。ネットで調べるとピルを飲むことばかりで、吐き気とか副作用が出たら仕事に影響が出てもつらいし、休めないので、ピルではなく、プロゲストンやデュファストンなどで(生理不順の時代に副作用がなかったです)人工的に生理を起こして早める薬ではだめなのでしょうか?
市販の排卵検査薬
先生こんにちは。
市販の排卵検査薬は、どれぐらいの正確性があるのでしょうか?(尿をかけるタイプのものです)
私はちょこちょこ使用していて、生理になるたびに逆算してみると、だいたい当たっているのですが、たまに生理の一週間前が排卵だったりすることもあります。
(この場合は黄体機能... つづきを読む